資料詳細・全項目

タイトル 食の未来を考える
タイトルヨミ ショク/ノ/ミライ/オ/カンガエル
タイトル標目(ローマ字形) Shoku/no/mirai/o/kangaeru
シリーズ名 健康と食を問い直す生物学
シリーズ名標目(カタカナ形) ケンコウ/ト/ショク/オ/トイナオス/セイブツガク
シリーズ名標目(ローマ字形) Kenko/to/shoku/o/toinaosu/seibutsugaku
シリーズ名標目(典拠コード) 606545200000000
シリーズ名標目(シリーズコード) 201164
著者 大沢/勝次‖著
著者ヨミ オオサワ,カツジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大沢/勝次
著者標目(ローマ字形) Osawa,Katsuji
記述形典拠コード 110001666050000
著者標目(統一形典拠コード) 110001666050000
著者 今井/裕‖著
著者ヨミ イマイ,ヒロシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 今井/裕
著者標目(ローマ字形) Imai,Hiroshi
著者標目(付記事項(生没年)) 1953〜
記述形典拠コード 110002921750000
著者標目(統一形典拠コード) 110002921750000
件名標目(漢字形) 食糧問題
件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/モンダイ
件名標目(ローマ字形) Shokuryo/mondai
件名標目(典拠コード) 510990600000000
件名標目(漢字形) 食品衛生
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
件名標目(典拠コード) 510988000000000
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwanami/Shoten
本体価格 ¥1900
内容紹介 遺伝子組み換えやクローン技術。今まさに食卓が変わろうとしている。さまざまな食材が生まれ、判断に迷うことも増えている。それはどういう技術で、生まれた食材をどう捉えればよいのか、従来の品種改良と比較し紹介。
ジャンル名 60
ISBN(10桁) 4-00-006861-X
ISBNに対応する出版年月 2003.6
TRCMARCNo. 03034514
Gコード 31151203
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2003.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200306
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0365
出版者典拠コード 310000160850000
ページ数等 150p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 611.3
NDC9版 611.3
図書記号 オシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1331
新継続コード 201164
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20030704
一般的処理データ 20030704 2003 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0