タイトル
|
食の未来を考える
|
タイトルヨミ
|
ショク/ノ/ミライ/オ/カンガエル
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shoku/no/mirai/o/kangaeru
|
シリーズ名
|
健康と食を問い直す生物学
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ケンコウ/ト/ショク/オ/トイナオス/セイブツガク
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Kenko/to/shoku/o/toinaosu/seibutsugaku
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
606545200000000
|
シリーズ名標目(シリーズコード)
|
201164
|
著者
|
大沢/勝次‖著
|
著者ヨミ
|
オオサワ,カツジ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
大沢/勝次
|
著者標目(ローマ字形)
|
Osawa,Katsuji
|
記述形典拠コード
|
110001666050000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001666050000
|
著者
|
今井/裕‖著
|
著者ヨミ
|
イマイ,ヒロシ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
今井/裕
|
著者標目(ローマ字形)
|
Imai,Hiroshi
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1953〜
|
記述形典拠コード
|
110002921750000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002921750000
|
件名標目(漢字形)
|
食糧問題
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクリョウ/モンダイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuryo/mondai
|
件名標目(典拠コード)
|
510990600000000
|
件名標目(漢字形)
|
食品衛生
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/エイセイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/eisei
|
件名標目(典拠コード)
|
510988000000000
|
出版者
|
岩波書店
|
出版者ヨミ
|
イワナミ/ショテン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Iwanami/Shoten
|
本体価格
|
¥1900
|
内容紹介
|
遺伝子組み換えやクローン技術。今まさに食卓が変わろうとしている。さまざまな食材が生まれ、判断に迷うことも増えている。それはどういう技術で、生まれた食材をどう捉えればよいのか、従来の品種改良と比較し紹介。
|
ジャンル名
|
60
|
ISBN(10桁)
|
4-00-006861-X
|
ISBNに対応する出版年月
|
2003.6
|
TRCMARCNo.
|
03034514
|
Gコード
|
31151203
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2003.6
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200306
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0365
|
出版者典拠コード
|
310000160850000
|
ページ数等
|
150p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
611.3
|
NDC9版
|
611.3
|
図書記号
|
オシ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1331
|
新継続コード
|
201164
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20030704
|
一般的処理データ
|
20030704 2003 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|