| タイトル | 料理図鑑 |
|---|---|
| タイトルヨミ | リョウリ/ズカン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Ryori/zukan |
| サブタイトル | 『生きる底力』をつけよう |
| サブタイトルヨミ | イキル/ソコジカラ/オ/ツケヨウ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Ikiru/sokojikara/o/tsukeyo |
| 著者 | おち/とよこ‖文 |
| 著者ヨミ | オチ,トヨコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 越智/登代子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ochi,Toyoko |
| 著者標目(著者紹介) | 1952年北海道生まれ。高齢者、教育、育児、暮らし等を中心に、新聞、雑誌などに執筆。著書に「生活図鑑」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000241340001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000241340000 |
| 著者 | 平野/恵理子‖絵 |
| 著者ヨミ | ヒラノ,エリコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 平野/恵理子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hirano,Eriko |
| 著者標目(著者紹介) | 1961年静岡県生まれ。イラストレーター、エッセイスト。 |
| 記述形典拠コード | 110001633150000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001633150000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 福音館書店 |
| 出版者ヨミ | フクインカン/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Fukuinkan/Shoten |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 「食」を楽しく、おいしく、安全に! 料理の知恵やコツ、レシピが盛りだくさんの、親から子へのことばに代わる料理のアドバイス集。小学生から大学生、料理作りは人まかせで大きくなった大人たちにも心強い一冊。 |
| 児童内容紹介 | 料理は苦手、めんどうくさい…はじめはそう思っても、ちょっとしたコツと慣(な)れで、料理はぐんとおもしろくなります。料理で使うことばや料理道具、肉・魚介(ぎょかい)・野菜・くだもの・調味料などの選び方や調理のコツを、イラストでわかりやすく紹介(しょうかい)。読んでおいしい図鑑(ずかん)です。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 料理・食育・栄養(220010170020) |
| ISBN(10桁) | 4-8340-2208-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2006.11 |
| TRCMARCNo. | 06058883 |
| Gコード | 31794412 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2006.11 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200611 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7308 |
| 出版者典拠コード | 310000194200000 |
| ページ数等 | 382p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 別置記号 | 児童図書(K) |
| NDC8版 | 596 |
| NDC9版 | 596 |
| 図書記号 | オリ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 小学3~4年生,小学5~6年生,一般(B3B5L) |
| 掲載紙 | 産経新聞 |
| 掲載日 | 2007/03/10 |
| 『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 1513 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1498 |
| ベルグループコード | 児童ノンフィクションハーフ(09H) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 周辺ファイルの種類 | 目次情報ファイル有(D) |
| 最終更新日付 | 20140124 |
| 一般的処理データ | 20061121 2006 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20061121 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |
| 第1階層目次タイトル | はじめに |
|---|---|
| 第1階層目次タイトル | お母さん、ヤ・ス・メ!?[サンドイッチ/オムライス/カレー/焼きそば/ミートソーススパゲティ/ラーメン] |
| 第1階層目次タイトル | 料理ことば110番 |
| 第2階層目次タイトル | 分量のはかり方 目ばかり・手ばかり |
| 第2階層目次タイトル | 火加減 基本とコツ |
| 第2階層目次タイトル | 煮る 基本とコツ |
| 第2階層目次タイトル | ゆでる 基本とコツ |
| 第2階層目次タイトル | 炊く ごはんの炊き方・基本とコツ |
| 第2階層目次タイトル | ふた 上手な使い方 |
| 第2階層目次タイトル | むく・取る 基本とコツ |
| 第2階層目次タイトル | 洗う 材料の洗い方 |
| 第2階層目次タイトル | 水切り・水にさらす 基本とコツ |
| 第2階層目次タイトル | あくぬき 基本とコツ |
| 第2階層目次タイトル | 下ごしらえ 基本とコツ |
| 第2階層目次タイトル | くさみ取り 基本とコツ |
| 第2階層目次タイトル | もどす 乾物のもどし方・基本とコツ |
| 第2階層目次タイトル | なべ技 なべ調理の基本 |
| 第2階層目次タイトル | 揚げる 基本とコツ |
| 第2階層目次タイトル | 焼く 基本とコツ |
| 第2階層目次タイトル | 炒める 基本とコツ |
| 第2階層目次タイトル | 蒸す 基本とコツ |
| 第2階層目次タイトル | 煎る・練る・する 基本とコツ |
| 第2階層目次タイトル | 和える・ひたす 基本とコツ |
| 第2階層目次タイトル | 固める 基本とコツ |
| 第2階層目次タイトル | おろす・つぶす・裏ごす 基本とコツ |
| 第2階層目次タイトル | 冷凍Ⅰ ホームフリージングの基本 |
| 第2階層目次タイトル | 冷凍Ⅱ 失敗しないコツとアイデア |
| 第2階層目次タイトル | 解凍 基本とコツ |
| 第2階層目次タイトル | 切るⅠ 基本の切り方 |
| 第2階層目次タイトル | 切るⅡ 飾り切り |
| 第2階層目次タイトル | 味つけ 手順とコツ |
| 第2階層目次タイトル | だし 和・洋・中の基本 |
| 第2階層目次タイトル | 汁もの(吸いもの) 和・洋の基本 |
| 第2階層目次タイトル | 調味目安 調味料の割合と合わせ調味料 |
| 第2階層目次タイトル | 盛りつけ 基本とコツ |
| 第2階層目次タイトル | 料理名辞典 |
| 第2階層目次タイトル | カタカナ料理・用語辞典 |
| 第2階層目次タイトル | カップ・スプーンによる重量目安 |
| 第1階層目次タイトル | 料理道具 |
| 第2階層目次タイトル | 調理道具 必需品リストと選び方 |
| 第2階層目次タイトル | 調理小道具 使い方と便利小物 |
| 第2階層目次タイトル | 使いはじめと手入れ 使いやすさアップ法 |
| 第2階層目次タイトル | 食器 そろえ方・あつかい方 |
| 第2階層目次タイトル | 電子レンジⅠ 使い方の基本 |
| 第2階層目次タイトル | 電子レンジⅡ 使いこなしのコツ |
| 第2階層目次タイトル | ガスレンジと電磁調理器 使い方の基本 |
| 第2階層目次タイトル | オーブントースター 使い方の基本・かんたんクッキング |
| 第2階層目次タイトル | ホットプレート 使い方の基本・かんたんクッキング |
| 第2階層目次タイトル | 冷凍冷蔵庫Ⅰ 使い方の基本とコツ |
| 第2階層目次タイトル | 冷凍冷蔵庫Ⅱ 調理のアイデア・かんたんクッキング |
| 第2階層目次タイトル | 包丁Ⅰ 使い方の基本 |
| 第2階層目次タイトル | 包丁Ⅱ 種類ととぎ方・まな板 |
| 第2階層目次タイトル | 正しい手の洗い方 |
| 第1階層目次タイトル | 食材入門 |
| 第2階層目次タイトル | 食材の相性 おいしい組み合わせ |
| 第2階層目次タイトル | 献立虎の巻Ⅰ メニュー発想法 |
| 第2階層目次タイトル | 献立虎の巻Ⅱ 実践編 |
| 第1階層目次タイトル | <食材入門>穀類 |
| 第2階層目次タイトル | 米Ⅰ 選び方・保存の仕方 |
| 第2階層目次タイトル | 米Ⅱ かんたんクッキング |
| 第2階層目次タイトル | 中華めん 種類と調理のコツ・かんたんクッキング |
| 第2階層目次タイトル | うどん 種類と調理のコツ・かんたんクッキング |
| 第2階層目次タイトル | そば 種類と調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | そうめん 種類と調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | パスタ 種類と調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | パンⅠ 種類と調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | パンⅡ かんたんクッキング |
| 第2階層目次タイトル | 雑穀 洗い方・炊き方 |
| 第2階層目次タイトル | 粉 種類と使い方 |
| 第1階層目次タイトル | <食材入門>肉類 |
| 第2階層目次タイトル | 豚肉Ⅰ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | 豚肉Ⅱ かんたんクッキング |
| 第2階層目次タイトル | 鶏肉Ⅰ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | 鶏肉Ⅱ かんたんクッキング |
| 第2階層目次タイトル | 牛肉Ⅰ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | 牛肉Ⅱ かんたんクッキング |
| 第2階層目次タイトル | 加工肉 ハム・ソーセージ・ベーコン |
| 第2階層目次タイトル | その他の肉 |
| 第1階層目次タイトル | <食材入門>魚介類 |
| 第2階層目次タイトル | 魚の基本 選び方・おろし方 |
| 第2階層目次タイトル | アジ 選び方・調理のコツ・かんたんクッキング |
| 第2階層目次タイトル | イワシ 選び方・調理のコツ・かんたんクッキング |
| 第2階層目次タイトル | カツオ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | マグロ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | サバ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | サンマ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | サケ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | 切り身魚 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | 白身魚Ⅰ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | 白身魚Ⅱ かんたんクッキング |
| 第2階層目次タイトル | 貝類 選び方・調理のコツ・かんたんクッキング |
| 第2階層目次タイトル | イカ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | タコ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | エビ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | カニ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | 川魚 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | その他の魚介類 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | 魚の干もの 種類と選び方・かんたんクッキング |
| 第2階層目次タイトル | 練り製品Ⅰ 種類と選び方 |
| 第2階層目次タイトル | 練り製品Ⅱ かんたんクッキング |
| 第1階層目次タイトル | <食材入門>卵・乳製品 |
| 第2階層目次タイトル | 卵Ⅰ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | 卵Ⅱ ゆで卵の基本・かんたんクッキング |
| 第2階層目次タイトル | 牛乳 選び方・調理のコツ・かんたんクッキング |
| 第2階層目次タイトル | 乳製品 選び方・調理のコツ・かんたんクッキング |
| 第2階層目次タイトル | チーズⅠ 選び方・おいしく食べるコツ |
| 第2階層目次タイトル | チーズⅡ かんたんクッキング |
| 第1階層目次タイトル | <食材入門>野菜類 |
| 第2階層目次タイトル | ダイコン 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | カブ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | ニンジン 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | ゴボウ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | カボチャ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | ナス 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | ピーマン 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | トマト 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | タマネギ 選び方・調理のコツ・かんたんクッキング |
| 第2階層目次タイトル | キュウリ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | キャベツ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | レタス 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | ハクサイ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | ホウレンソウ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | その他の葉菜 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | ネギ 選び方・調理のコツ・かんたんクッキング |
| 第2階層目次タイトル | タケノコ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | レンコン 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | カリフラワー 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | ブロッコリー 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | セロリ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | アスパラガス 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | マメ科の野菜 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | その他の野菜 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | ジャガイモ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | サツマイモ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | サトイモ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | イモ加工品 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | 山菜 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | 新顔野菜 西洋野菜・中国野菜 |
| 第2階層目次タイトル | キノコ類Ⅰ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | キノコ類Ⅱ かんたんクッキング |
| 第2階層目次タイトル | 食生活の歴史 本当に豊かになっているのだろうか… |
| 第1階層目次タイトル | <食材入門>乾物類 |
| 第2階層目次タイトル | 乾物Ⅰ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | 乾物Ⅱ かんたんクッキング |
| 第2階層目次タイトル | 乾物のもどし量の目安 |
| 第1階層目次タイトル | <食材入門>豆類と豆加工品 |
| 第2階層目次タイトル | 大豆・その他の豆 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | 豆腐・大豆加工品Ⅰ 調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | 豆腐・大豆加工品Ⅱ かんたんクッキング |
| 第2階層目次タイトル | ゴマ 種類と調理のコツ・かんたんクッキング |
| 第2階層目次タイトル | ナッツ類 種類と選び方 |
| 第1階層目次タイトル | <食材入門>くだもの |
| 第2階層目次タイトル | リンゴ 選び方・食べ方 |
| 第2階層目次タイトル | ブドウ 選び方・食べ方 |
| 第2階層目次タイトル | かんきつ類 選び方・食べ方 |
| 第2階層目次タイトル | ナシ 選び方・食べ方 |
| 第2階層目次タイトル | カキ 選び方・食べ方 |
| 第2階層目次タイトル | モモ 選び方・食べ方 |
| 第2階層目次タイトル | イチゴ 選び方・食べ方 |
| 第2階層目次タイトル | メロン 選び方・食べ方 |
| 第2階層目次タイトル | スイカ 選び方・食べ方 |
| 第2階層目次タイトル | バナナ 選び方・食べ方 |
| 第2階層目次タイトル | その他のくだもの 選び方・食べ方 |
| 第2階層目次タイトル | トロピカルフルーツ 選び方・食べ方 |
| 第2階層目次タイトル | ドライフルーツ 選び方・食べ方 |
| 第1階層目次タイトル | <食材入門>素材加工品 |
| 第2階層目次タイトル | 缶づめ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | びんづめ 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | レトルト食品 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | 冷凍食品 選び方・調理のコツ |
| 第2階層目次タイトル | インスタント食品 調理のコツ・かんたんクッキング |
| 第2階層目次タイトル | 皮の包み方 ギョーザ・シューマイ・ワンタン |
| 第1階層目次タイトル | 調味料 |
| 第2階層目次タイトル | 塩 働き・使い方のコツ |
| 第2階層目次タイトル | 砂糖 働き・使い方のコツ |
| 第2階層目次タイトル | みそ 働き・使い方のコツ |
| 第2階層目次タイトル | しょうゆ 働き・使い方のコツ |
| 第2階層目次タイトル | 酢 働き・使い方のコツ |
| 第2階層目次タイトル | 調味料の加えどき |
| 第2階層目次タイトル | 油 働き・使い方のコツ |
| 第2階層目次タイトル | マヨネーズ 使い方のコツ |
| 第2階層目次タイトル | ソース 使い方のコツ・手作りソース |
| 第2階層目次タイトル | みりん・料理酒 働き・使い方のコツ |
| 第2階層目次タイトル | 中華調味料 種類と特徴 |
| 第2階層目次タイトル | 香辛料(ハーブ&スパイス) 上手な使い方 |
| 第2階層目次タイトル | ドレッシング 上手な使い方・作り方 |
| 第2階層目次タイトル | エスニック調味料・食材 種類と使い方 |
| 第1階層目次タイトル | 飲み物 |
| 第2階層目次タイトル | 日本茶 おいしい入れ方 |
| 第2階層目次タイトル | コーヒー おいしい入れ方 |
| 第2階層目次タイトル | 紅茶 おいしい入れ方 |
| 第2階層目次タイトル | 飲料水 上手なつきあい方 |
| 第1階層目次タイトル | 食の安全と健康 |
| 第2階層目次タイトル | 農薬と化学肥料 見きわめ方・落とし方 |
| 第2階層目次タイトル | 食品表示 表示の見方 |
| 第2階層目次タイトル | 食品添加物 上手なつきあい方 |
| 第2階層目次タイトル | 食中毒 予防と対策 |
| 第2階層目次タイトル | 期限表示と食品の寿命 保存の目安 |
| 第2階層目次タイトル | 「トクホ」「バイオ」新食品 種類と選び方 |
| 第2階層目次タイトル | お弁当 安全においしく作るコツ |
| 第2階層目次タイトル | スローフード 食を見直す |
| 第2階層目次タイトル | 非常食 準備リスト |
| 第2階層目次タイトル | 栄養とダイエット 基礎知識 |
| 第2階層目次タイトル | あとかたづけ 食器の洗い方 |
| 第2階層目次タイトル | 台所のゴミ 捨て方とマナー |
| 第2階層目次タイトル | 体調が悪いときの食事 作り方 |
| 第2階層目次タイトル | 「食べ合わせ」のウソ、ホント!? |
| 第1階層目次タイトル | お楽しみクッキング |
| 第2階層目次タイトル | パーティーメニュー みんなで楽しく! |
| 第2階層目次タイトル | テーブルの飾り方 和と洋のアイデア |
| 第2階層目次タイトル | 食事のマナー おいしく食べるための心づかい |
| 第2階層目次タイトル | 楽しい行事食Ⅰ 日本の食文化(冬〜春) |
| 第2階層目次タイトル | 楽しい行事食Ⅱ 日本の食文化(夏〜秋) |
| 第2階層目次タイトル | 巻きずし 基本と細工巻き・飾り巻き |
| 第2階層目次タイトル | お菓子 洋菓子・和菓子 かんたんクッキング |
| 第2階層目次タイトル | くだもので作るジャム&ソース |
| 第2階層目次タイトル | 台所菜園 育てる・食べる |
| 第2階層目次タイトル | 手作り乾燥保存食 作り方 |
| 第2階層目次タイトル | 即席漬けと梅干し 作り方 |
| 第2階層目次タイトル | ラッキョウ漬け 基本の塩漬けと応用 |
| 第2階層目次タイトル | ぬかみそ ぬか床の作り方とコツ |
| 第2階層目次タイトル | 手作りみそ 作り方 |
| 第1階層目次タイトル | 資料編 |
| 第2階層目次タイトル | 味つけの目安 |
| 第2階層目次タイトル | 加熱時間の目安 |
| 第2階層目次タイトル | 冷蔵・冷凍保存の目安 |
| 第2階層目次タイトル | 食品に表示されるマーク |
| 第2階層目次タイトル | さくいん |
| 第1階層目次タイトル | 前見返し 食品の重さの目安 |
| 第1階層目次タイトル | 後見返し 旬ごよみ |
| 学習件名標目(漢字形) | 料理 |
|---|---|
| 学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540380200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | カレー p8 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カレー |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kare |
| 学習件名標目(ページ数) | 8 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540094500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | パスタ p12 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | パスタ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Pasuta |
| 学習件名標目(ページ数) | 12 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540159900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ラーメン p14 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ラーメン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ramen |
| 学習件名標目(ページ数) | 14 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540205400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 冷凍食品 p70 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | レイトウ/ショクヒン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Reito/shokuhin |
| 学習件名標目(ページ数) | 70 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540256400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食器 p108 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショッキ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokki |
| 学習件名標目(ページ数) | 108 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589300000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 電子レンジ p110 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | デンシ/レンジ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Denshi/renji |
| 学習件名標目(ページ数) | 110 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540579700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 包丁 p124 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ホウチョウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Hocho |
| 学習件名標目(ページ数) | 124 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540264100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食物 p129 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクモツ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu |
| 学習件名標目(ページ数) | 129 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 献立 p132 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | コンダテ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kondate |
| 学習件名標目(ページ数) | 132 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540462700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 穀物 p137 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | コクモツ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kokumotsu |
| 学習件名標目(ページ数) | 137 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540492300000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 米 p138 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | コメ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kome |
| 学習件名標目(ページ数) | 138 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540497500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | めん類 p142 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | メンルイ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Menrui |
| 学習件名標目(ページ数) | 142 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540059600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | うどん p144 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ウドン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Udon |
| 学習件名標目(ページ数) | 144 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540008200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | そば(蕎麦) p146 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ソバ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Soba |
| 学習件名標目(ページ数) | 146 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540034900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | そうめん p147 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ソウメン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Somen |
| 学習件名標目(ページ数) | 147 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540034700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | パン p150 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | パン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Pan |
| 学習件名標目(ページ数) | 150 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540162600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 肉料理 p155 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ニクリョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nikuryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 155 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540509200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 肉・肉製品 p155 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ニク/ニクセイヒン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Niku/nikuseihin |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540509400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 魚 p171 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | サカナ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Sakana |
| 学習件名標目(ページ数) | 171 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540598500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 魚料理 p171 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | サカナリョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Sakanaryori |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540599100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 干物 p196 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ヒモノ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Himono |
| 学習件名標目(ページ数) | 196 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540351100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 練製品 p198 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ネリセイヒン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Neriseihin |
| 学習件名標目(ページ数) | 198 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540505100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 卵 p202 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | タマゴ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Tamago |
| 学習件名標目(ページ数) | 202 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540273500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 卵料理 p202 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | タマゴリョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Tamagoryori |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540273600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 牛乳 p206 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ギュウニュウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Gyunyu |
| 学習件名標目(ページ数) | 206 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540459500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | チーズ p210 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | チーズ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chizu |
| 学習件名標目(ページ数) | 210 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540138100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 野菜 p211 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ヤサイ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Yasai |
| 学習件名標目(ページ数) | 211 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540561500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 野菜料理 p211 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ヤサイ/リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Yasai/ryori |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540561700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 乾物 p253 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カンブツ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kanbutsu |
| 学習件名標目(ページ数) | 253 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540229800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | まめ(豆) p259 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | マメ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Mame |
| 学習件名標目(ページ数) | 259 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540537800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 豆腐 p262 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | トウフ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Tofu |
| 学習件名標目(ページ数) | 262 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540537900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ごま p266 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ゴマ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Goma |
| 学習件名標目(ページ数) | 266 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540025500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 果物 p269 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | クダモノ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kudamono |
| 学習件名標目(ページ数) | 269 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540021800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 加工食品 p285 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カコウ/ショクヒン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kako/shokuhin |
| 学習件名標目(ページ数) | 285 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540261400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | かん詰・びん詰 p286 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カンヅメ/ビンヅメ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kanzume/binzume |
| 学習件名標目(ページ数) | 286 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540019300000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | インスタント食品 p292 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | インスタント/ショクヒン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Insutanto/shokuhin |
| 学習件名標目(ページ数) | 292 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540078700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 調味料 p295 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | チョウミリョウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chomiryo |
| 学習件名標目(ページ数) | 295 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540535800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 塩 p296 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | シオ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shio |
| 学習件名標目(ページ数) | 296 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540302800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 砂糖 p297 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | サトウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Sato |
| 学習件名標目(ページ数) | 297 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540483500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | みそ p298 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ミソ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Miso |
| 学習件名標目(ページ数) | 298 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540057200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | しょう油 p299 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショウユ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shoyu |
| 学習件名標目(ページ数) | 299 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540030500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 酢 p300 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ス |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Su |
| 学習件名標目(ページ数) | 300 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540558400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食用油 p302 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクヨウアブラ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuyoabura |
| 学習件名標目(ページ数) | 302 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | マヨネーズ p303 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | マヨネーズ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Mayonezu |
| 学習件名標目(ページ数) | 303 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540191200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ソース p304 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ソース |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Sosu |
| 学習件名標目(ページ数) | 304 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540130900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 香辛料 p308 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | コウシンリョウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Koshinryo |
| 学習件名標目(ページ数) | 308 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540592600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ドレッシング p310 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ドレッシング |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Doresshingu |
| 学習件名標目(ページ数) | 310 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540146600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 飲み物 p313 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ノミモノ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nomimono |
| 学習件名標目(ページ数) | 313 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540591000000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ちゃ(茶) p314 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | チャ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Cha |
| 学習件名標目(ページ数) | 314 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540518700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | コーヒー p316 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | コーヒー |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kohi |
| 学習件名標目(ページ数) | 316 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540111100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 水 p318 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ミズ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Mizu |
| 学習件名標目(ページ数) | 318 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540425400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食品衛生 p319 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/エイセイ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/eisei |
| 学習件名標目(ページ数) | 319 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540590400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 肥料 p320 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ヒリョウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Hiryo |
| 学習件名標目(ページ数) | 320 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540264900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 農薬 p320 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ノウヤク |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Noyaku |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540548700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食中毒 p324 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクチュウドク |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuchudoku |
| 学習件名標目(ページ数) | 324 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食品添加物 p324 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/テンカブツ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/tenkabutsu |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540590700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 弁当 p330 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ベントウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Bento |
| 学習件名標目(ページ数) | 330 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540357900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | スローフード p332 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | スロー/フード |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Suro/fudo |
| 学習件名標目(ページ数) | 332 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540127500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ダイエット p334 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ダイエット |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Daietto |
| 学習件名標目(ページ数) | 334 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540133800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 栄養 p334 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | エイヨウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Eiyo |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540407100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ごみ p338 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ゴミ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Gomi |
| 学習件名標目(ページ数) | 338 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540025600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食事作法 p348 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクジ/サホウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuji/saho |
| 学習件名標目(ページ数) | 348 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540140400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | すし p354 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | スシ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Sushi |
| 学習件名標目(ページ数) | 354 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540032500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 菓子 p356 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カシ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kashi |
| 学習件名標目(ページ数) | 356 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540521100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ジャム p358 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ジャム |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Jamu |
| 学習件名標目(ページ数) | 358 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540121400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 野菜栽培 p360 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ヤサイ/サイバイ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Yasai/saibai |
| 学習件名標目(ページ数) | 360 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540561600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食品保存 p362 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/ホゾン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/hozon |
| 学習件名標目(ページ数) | 362 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540590500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 漬け物 p364 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ツケモノ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Tsukemono |
| 学習件名標目(ページ数) | 364 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540452600000000 |