資料詳細・全項目

タイトル 食のことわざ春夏秋冬
タイトルヨミ ショク/ノ/コトワザ/シュンカ/シュウトウ
タイトル標目(ローマ字形) Shoku/no/kotowaza/shunka/shuto
サブタイトル 語りつがれる「食育」の宝庫
サブタイトルヨミ カタリツガレル/ショクイク/ノ/ホウコ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kataritsugareru/shokuiku/no/hoko
サブタイトル 食のミニ事典付き
サブタイトルヨミ ショク/ノ/ミニ/ジテンツキ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shoku/no/mini/jitentsuki
著者 沢野/勉‖著
著者ヨミ サワノ,ツトム
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 沢野/勉
著者標目(ローマ字形) Sawano,Tsutomu
著者標目(著者紹介) 1932年東京生まれ。東京農工大学農学部農芸化学科卒業。NPO法人湘南栄養指導センター理事長、十文字学園女子大学講師、東京文化短期大学名誉教授。日本風俗史学会理事。
記述形典拠コード 110000475970000
著者標目(統一形典拠コード) 110000475970000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) ことわざ-日本
件名標目(カタカナ形) コトワザ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Kotowaza-nihon
件名標目(典拠コード) 510029520200000
出版者 全国学校給食協会
出版者ヨミ ゼンコク/ガッコウ/キュウショク/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Zenkoku/Gakko/Kyushoku/Kyokai
本体価格 ¥1300
内容紹介 春・夏・秋・冬それぞれの季節の食材や、調味料や食事に関係する道具などが登場することわざを紹介。関連することわざも同時に掲載し、外国のことわざもいくつか加える。では、食生活の知恵の宝庫、ことわざの世界へ-。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(10桁) 4-88132-054-8
ISBNに対応する出版年月 2006.12
TRCMARCNo. 06061986
Gコード 31814582
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200612
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3918
出版者典拠コード 310000179420000
ページ数等 159p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 サシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1500
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20061208
一般的処理データ 20061207 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20061207
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)