| タイトル | 食のことわざ春夏秋冬 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショク/ノ/コトワザ/シュンカ/シュウトウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shoku/no/kotowaza/shunka/shuto |
| サブタイトル | 語りつがれる「食育」の宝庫 |
| サブタイトルヨミ | カタリツガレル/ショクイク/ノ/ホウコ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kataritsugareru/shokuiku/no/hoko |
| サブタイトル | 食のミニ事典付き |
| サブタイトルヨミ | ショク/ノ/ミニ/ジテンツキ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shoku/no/mini/jitentsuki |
| 著者 | 沢野/勉‖著 |
| 著者ヨミ | サワノ,ツトム |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 沢野/勉 |
| 著者標目(ローマ字形) | Sawano,Tsutomu |
| 著者標目(著者紹介) | 1932年東京生まれ。東京農工大学農学部農芸化学科卒業。NPO法人湘南栄養指導センター理事長、十文字学園女子大学講師、東京文化短期大学名誉教授。日本風俗史学会理事。 |
| 記述形典拠コード | 110000475970000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000475970000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 件名標目(漢字形) | ことわざ-日本 |
| 件名標目(カタカナ形) | コトワザ-ニホン |
| 件名標目(ローマ字形) | Kotowaza-nihon |
| 件名標目(典拠コード) | 510029520200000 |
| 出版者 | 全国学校給食協会 |
| 出版者ヨミ | ゼンコク/ガッコウ/キュウショク/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Zenkoku/Gakko/Kyushoku/Kyokai |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 春・夏・秋・冬それぞれの季節の食材や、調味料や食事に関係する道具などが登場することわざを紹介。関連することわざも同時に掲載し、外国のことわざもいくつか加える。では、食生活の知恵の宝庫、ことわざの世界へ-。 |
| ジャンル名 | 宗教・民俗・人類(11) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ISBN(10桁) | 4-88132-054-8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2006.12 |
| TRCMARCNo. | 06061986 |
| Gコード | 31814582 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2006.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200612 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3918 |
| 出版者典拠コード | 310000179420000 |
| ページ数等 | 159p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.81 |
| 図書記号 | サシ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1500 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆(SS2) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20061208 |
| 一般的処理データ | 20061207 2006 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20061207 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |