資料詳細・全項目

タイトル インドカレー伝
タイトルヨミ インド/カレーデン
タイトル標目(ローマ字形) Indo/kareden
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Curry a biography
著者 リジー・コリンガム‖著
著者ヨミ コリンガム,リジー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Collingham,Lizzie
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) リジー/コリンガム
著者標目(ローマ字形) Koringamu,Riji
著者標目(著者紹介) ウォーリック大学で歴史を教えたあと、ケンブリッジ大学ジーザスカレッジの研究員となる。フリーの研究者および著述家。
記述形典拠コード 120002349200001
著者標目(統一形典拠コード) 120002349200000
著者 東郷/えりか‖訳
著者ヨミ トウゴウ,エリカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 東郷/えりか
著者標目(ローマ字形) Togo,Erika
記述形典拠コード 110003390070000
著者標目(統一形典拠コード) 110003390070000
件名標目(漢字形) 食生活-インド
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-インド
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-indo
件名標目(典拠コード) 510986620110000
件名標目(漢字形) 料理(インド)-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ(インド)-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori(indo)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511463210010000
件名標目(漢字形) カレー-歴史
件名標目(カタカナ形) カレー-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kare-rekishi
件名標目(典拠コード) 511611810010000
出版者 河出書房新社
出版者ヨミ カワデ/ショボウ/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kawade/Shobo/Shinsha
本体価格 ¥2400
内容紹介 大国列強からの侵略、占領によってもたらされた食をはじめとするさまざまな生活習慣。外国文化を融合した料理こそカレー料理なのだ。カレーの歴史を豊富なエピソードで読み解く、知られざるインド食文化史!
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(10桁) 4-309-22457-1
ISBNに対応する出版年月 2006.12
TRCMARCNo. 06063895
Gコード 31821128
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200612
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0961
出版者典拠コード 310000164220000
ページ数等 338,36p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.825
図書記号 コイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2007/02/25
『週刊新刊全点案内』号数 1502
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1511
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2007/03/04
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0004
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20230331
一般的処理データ 20061218 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20061218
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)