トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 学習図鑑からだのかがく消化
タイトルヨミ ガクシュウ/ズカン/カラダ/ノ/カガク/ショウカ
タイトル標目(ローマ字形) Gakushu/zukan/karada/no/kagaku/shoka
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Digesting food
著者 リチャード・ウォーカー‖著
著者ヨミ ウォーカー,リチャード
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Walker,Richard
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) リチャード/ウォーカー
著者標目(ローマ字形) Uoka,Richado
著者標目(付記事項(生没年)) 1951〜
記述形典拠コード 120002102740001
著者標目(統一形典拠コード) 120002102740000
著者 細谷/亮太‖監修
著者ヨミ ホソヤ,リョウタ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 細谷/亮太
著者標目(ローマ字形) Hosoya,Ryota
記述形典拠コード 110001277740000
著者標目(統一形典拠コード) 110001277740000
件名標目(漢字形) 消化・吸収
件名標目(カタカナ形) ショウカ/キュウシュウ
件名標目(ローマ字形) Shoka/kyushu
件名標目(典拠コード) 510963200000000
学習件名標目(漢字形) 人体
学習件名標目(カタカナ形) ジンタイ
学習件名標目(ローマ字形) Jintai
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540234700000000
学習件名標目(漢字形) 消化器
学習件名標目(カタカナ形) ショウカキ
学習件名標目(ローマ字形) Shokaki
学習件名標目(典拠コード) 540442800000000
学習件名標目(漢字形) 消化・吸収
学習件名標目(カタカナ形) ショウカ/キュウシュウ
学習件名標目(ローマ字形) Shoka/kyushu
学習件名標目(典拠コード) 540852100000000
学習件名標目(漢字形) 栄養素
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウソ
学習件名標目(ローマ字形) Eiyoso
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(典拠コード) 540407200000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形)
学習件名標目(ローマ字形) Ha
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(典拠コード) 540419400000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) クチ
学習件名標目(ローマ字形) Kuchi
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540276600000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形)
学習件名標目(ローマ字形) I
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540509900000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) チョウ
学習件名標目(ローマ字形) Cho
学習件名標目(ページ数) 16-19
学習件名標目(典拠コード) 540511300000000
学習件名標目(漢字形) 小腸
学習件名標目(カタカナ形) ショウチョウ
学習件名標目(ローマ字形) Shocho
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(典拠コード) 540736000000000
学習件名標目(漢字形) 大腸
学習件名標目(カタカナ形) ダイチョウ
学習件名標目(ローマ字形) Daicho
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540736100000000
学習件名標目(漢字形) 保健・衛生
学習件名標目(カタカナ形) ホケン/エイセイ
学習件名標目(ローマ字形) Hoken/eisei
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540245000000000
学習件名標目(漢字形) じん臓
学習件名標目(カタカナ形) ジンゾウ
学習件名標目(ローマ字形) Jinzo
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540031600000000
学習件名標目(漢字形) ぼうこう
学習件名標目(カタカナ形) ボウコウ
学習件名標目(ローマ字形) Boko
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540666000000000
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
出版者 ほるぷ出版
出版者ヨミ ホルプ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Horupu/Shuppan
本体価格 ¥2800
内容紹介 人間の体を科学的にわかりやすく説明したシリーズ。食べることをテーマに消化器系の仕組みを総合的に解説。食べたものを体内に取り込みエネルギーとし、かすを排出する過程を写真やイラストでわかりやすくひもとく。
児童内容紹介 わたしたちが生きるためには、食べることが必要です。では、わたしたちは、食べたものをどのようにして体の中にとりこみ、エネルギーとし、使い終わったかす(うんち)を体の外に出すのでしょうか。その消化のしくみを、たくさんの写真やイラストを通して科学的に説明します。
ジャンル名 41
ジャンル名(図書詳細) 220010170040
ISBN(10桁) 4-593-58511-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2006.12
ISBNに対応する出版年月 2006.12
セットISBN(13桁) 978-4-593-09792-0
セットISBN 4-593-09792-0
TRCMARCNo. 07000320
Gコード 31824884
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200612
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7791
出版者典拠コード 310000197020000
ページ数等 31p
大きさ 28cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 491.34
NDC9版 491.34
図書記号 ウガ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1503
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0003
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20131011
一般的処理データ 20061226 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20061226
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル 体は食物を処理する
第1階層目次タイトル 食物はいろいろな栄養素でできている
第1階層目次タイトル 食物は消化されて体の役にたつ
第1階層目次タイトル 消化の仕事は歯から始まる
第1階層目次タイトル 食物を飲みこむ
第1階層目次タイトル 胃は食物を液状にする
第1階層目次タイトル 小腸で完全に消化される
第1階層目次タイトル 大腸で水分の吸収と「かす」の排泄をする
第1階層目次タイトル 食物は全身のエネルギー源
第1階層目次タイトル 食物で病気にならないために
第1階層目次タイトル 腎臓はいらないものや水分を体の外に出す
第1階層目次タイトル 膀胱は尿をためておく場所
第1階層目次タイトル 健康はバランスのよい食事から
第1階層目次タイトル 言葉の説明
第1階層目次タイトル さくいん