トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 白洲次郎・正子の食卓
タイトルヨミ シラス/ジロウ/マサコ/ノ/ショクタク
タイトル標目(ローマ字形) Shirasu/jiro/masako/no/shokutaku
著者 牧山/桂子‖著
著者ヨミ マキヤマ,カツラコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 牧山/桂子
著者標目(ローマ字形) Makiyama,Katsurako
著者標目(著者紹介) 1940年東京生まれ。白洲次郎・正子夫妻の長女。旧白洲邸「武相荘」を記念館としてオープンさせ、現在に至る。
記述形典拠コード 110004901340000
著者標目(統一形典拠コード) 110004901340000
著者 野中/昭夫‖写真
著者ヨミ ノナカ,アキオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 野中/昭夫
著者標目(ローマ字形) Nonaka,Akio
記述形典拠コード 110002185830000
著者標目(統一形典拠コード) 110002185830000
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 白洲/次郎
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) シラス,ジロウ
個人件名標目(ローマ字形) Shirasu,Jiro
個人件名標目(統一形典拠コード) 110001193490000
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 白洲/正子
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) シラス,マサコ
個人件名標目(ローマ字形) Shirasu,Masako
個人件名標目(統一形典拠コード) 110000514740000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinchosha
本体価格 ¥2600
内容紹介 白洲家のテーブルへようこそ。和洋中から韓国料理、エスニック、デザートまで、四季折々のメニューと豪快、絶妙な器づかい…。味にうるさい白洲夫妻が惚れた、愛娘の手料理100品を貴重なエピソードを交えて紹介。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ISBN(13桁) 978-4-10-303751-4
ISBN(10桁) 978-4-10-303751-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2007.1
ISBNに対応する出版年月 2007.1
TRCMARCNo. 07003641
Gコード 31832844
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200701
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3162
出版者典拠コード 310000175020000
ページ数等 143p
大きさ 22cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号 マシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 白洲次郎・正子略年譜:p142〜143
『週刊新刊全点案内』号数 1506
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20070126
一般的処理データ 20070123 2007 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20070123
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc