トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 日本の食卓からマグロが消える日
タイトルヨミ ニホン/ノ/ショクタク/カラ/マグロ/ガ/キエル/ヒ
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/no/shokutaku/kara/maguro/ga/kieru/hi
サブタイトル 世界の魚争奪戦
サブタイトルヨミ セカイ/ノ/ウオ/ソウダツセン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Sekai/no/uo/sodatsusen
タイトル関連情報標目(カタカナ形(第2タイトル)) セカイ/ノ/サカナ/ソウダツセン
タイトル関連情報標目(第2タイトルのローマ字形) Sekai/no/sakana/sodatsusen
著者 星野/真澄‖著
著者ヨミ ホシノ,マスミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 星野/真澄
著者標目(ローマ字形) Hoshino,Masumi
著者標目(著者紹介) 1968年長野県生まれ。92年NHK入局。経済・社会情報番組部で「クローズアップ現代」「プロジェクトX」などの番組ディレクターを担当したのち、NHK福岡放送局放送部ディレクター。
記述形典拠コード 110004902990000
著者標目(統一形典拠コード) 110004902990000
件名標目(漢字形) まぐろ(鮪)
件名標目(カタカナ形) マグロ
件名標目(ローマ字形) Maguro
件名標目(典拠コード) 510062400000000
出版者 日本放送出版協会
出版者ヨミ ニッポン/ホウソウ/シュッパン/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nippon/Hoso/Shuppan/Kyokai
本体価格 ¥1500
内容紹介 寿司や刺身をいつまでたべられるのか…。いま世界の海は食い尽くされようとしている。NHKスペシャルの番組ディレクターが、蠢く世界の海産物市場の最前線から、日本の魚食文化の未来へ警鐘を鳴らす衝撃のレポート。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 水産業・漁業(120090090000)
ISBN(13桁) 978-4-14-081160-3
ISBN(10桁) 978-4-14-081160-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2007.1
ISBNに対応する出版年月 2007.1
TRCMARCNo. 07003758
Gコード 31835119
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200701
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6023
出版者典拠コード 310000189580000
ページ数等 254p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 664.63
NDC9版 664.63
図書記号 ホニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2007/03/18
『週刊新刊全点案内』号数 1506
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1514
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2007/04/15
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0004
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20120727
一般的処理データ 20070124 2007 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20070124
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc