| タイトル | 知って防ごう食中毒 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | シッテ/フセゴウ/ショクチュウドク | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Shitte/fusego/shokuchudoku | 
| サブタイトル | 家庭や学校で役立つ、食中毒の知識と予防法 | 
| サブタイトルヨミ | カテイ/ヤ/ガッコウ/デ/ヤクダツ/ショクチュウドク/ノ/チシキ/ト/ヨボウホウ | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Katei/ya/gakko/de/yakudatsu/shokuchudoku/no/chishiki/to/yoboho | 
| シリーズ名 | 写真を見ながら学べるビジュアル版新体と健康シリーズ | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | シャシン/オ/ミナガラ/マナベル/ビジュアルバン/シン/カラダ/ト/ケンコウ/シリーズ | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Shashin/o/minagara/manaberu/bijuaruban/shin/karada/to/kenko/shirizu | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 606378300000000 | 
| 著者 | 甲斐/明美‖著 | 
| 著者ヨミ | カイ,アケミ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 甲斐/明美 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Kai,Akemi | 
| 著者標目(著者紹介) | 九州大学薬学部薬学科卒業。薬学博士。東京都健康安全研究センター微生物部食品微生物研究科長。研究分野は腸管系病原菌の細菌学、生態・疫学。 | 
| 記述形典拠コード | 110004911420000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004911420000 | 
| 件名標目(漢字形) | 食中毒 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ショクチュウドク | 
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuchudoku | 
| 件名標目(典拠コード) | 510986700000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 食中毒 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクチュウドク | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuchudoku | 
| 学習件名標目(ページ数) | 0 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589200000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 細菌 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | サイキン | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Saikin | 
| 学習件名標目(ページ数) | 8-29 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540501200000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | O157 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | オー/イチゴナナ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | O/ichigonana | 
| 学習件名標目(ページ数) | 12-13 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540605400000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | ウイルス | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ウイルス | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Uirusu | 
| 学習件名標目(ページ数) | 30-33 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540080800000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 有毒動物 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ユウドク/ドウブツ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Yudoku/dobutsu | 
| 学習件名標目(ページ数) | 34-35 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540395600000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 毒物・劇物 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ドクブツ/ゲキブツ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Dokubutsu/gekibutsu | 
| 学習件名標目(ページ数) | 34-38 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540420900000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 有毒植物 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ユウドク/ショクブツ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Yudoku/shokubutsu | 
| 学習件名標目(ページ数) | 36-37 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540395500000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 化学物質 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | カガク/ブッシツ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kagaku/busshitsu | 
| 学習件名標目(ページ数) | 38 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540264800000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 保健・衛生 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ホケン/エイセイ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Hoken/eisei | 
| 学習件名標目(ページ数) | 39-54 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540245000000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 調理器具 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | チョウリ/キグ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chori/kigu | 
| 学習件名標目(ページ数) | 44-45 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540754200000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 給食 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | キュウショク | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kyushoku | 
| 学習件名標目(ページ数) | 60-61 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540502400000000 | 
| 出版者 | 少年写真新聞社 | 
| 出版者ヨミ | ショウネン/シャシン/シンブンシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shonen/Shashin/Shinbunsha | 
| 本体価格 | ¥1900 | 
| 内容紹介 | 食中毒にかからないためには、どうしたらよいか。食中毒の予防、食中毒を起こす微生物や原因物質の種類や特徴、汚染状況や感染経路、発病に至るまでの過程などを、写真やイラストで親しみやすく、わかりやすく解説。 | 
| ジャンル名 | 41 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-87981-226-1 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-87981-226-1 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2007.2 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2007.2 | 
| セットISBN(13桁) | 978-4-87981-306-0 | 
| セットISBN | 4-87981-306-0 | 
| TRCMARCNo. | 07005821 | 
| Gコード | 31840147 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2007.2 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200702 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3087 | 
| 出版者典拠コード | 310000174620000 | 
| ページ数等 | 63p | 
| 大きさ | 27cm | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 498.54 | 
| NDC9版 | 498.54 | 
| 図書記号 | カシ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | B5FL | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1508 | 
| ストックブックスコード | SS2 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| 索引フラグ | 1 | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0004 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20131011 | 
| 一般的処理データ | 20070206 2007 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20070206 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |