トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 知って防ごう食中毒
タイトルヨミ シッテ/フセゴウ/ショクチュウドク
タイトル標目(ローマ字形) Shitte/fusego/shokuchudoku
サブタイトル 家庭や学校で役立つ、食中毒の知識と予防法
サブタイトルヨミ カテイ/ヤ/ガッコウ/デ/ヤクダツ/ショクチュウドク/ノ/チシキ/ト/ヨボウホウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Katei/ya/gakko/de/yakudatsu/shokuchudoku/no/chishiki/to/yoboho
シリーズ名 写真を見ながら学べるビジュアル版新体と健康シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) シャシン/オ/ミナガラ/マナベル/ビジュアルバン/シン/カラダ/ト/ケンコウ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shashin/o/minagara/manaberu/bijuaruban/shin/karada/to/kenko/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 606378300000000
著者 甲斐/明美‖著
著者ヨミ カイ,アケミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 甲斐/明美
著者標目(ローマ字形) Kai,Akemi
著者標目(著者紹介) 九州大学薬学部薬学科卒業。薬学博士。東京都健康安全研究センター微生物部食品微生物研究科長。研究分野は腸管系病原菌の細菌学、生態・疫学。
記述形典拠コード 110004911420000
著者標目(統一形典拠コード) 110004911420000
件名標目(漢字形) 食中毒
件名標目(カタカナ形) ショクチュウドク
件名標目(ローマ字形) Shokuchudoku
件名標目(典拠コード) 510986700000000
学習件名標目(漢字形) 食中毒
学習件名標目(カタカナ形) ショクチュウドク
学習件名標目(ローマ字形) Shokuchudoku
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540589200000000
学習件名標目(漢字形) 細菌
学習件名標目(カタカナ形) サイキン
学習件名標目(ローマ字形) Saikin
学習件名標目(ページ数) 8-29
学習件名標目(典拠コード) 540501200000000
学習件名標目(漢字形) O157
学習件名標目(カタカナ形) オー/イチゴナナ
学習件名標目(ローマ字形) O/ichigonana
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540605400000000
学習件名標目(漢字形) ウイルス
学習件名標目(カタカナ形) ウイルス
学習件名標目(ローマ字形) Uirusu
学習件名標目(ページ数) 30-33
学習件名標目(典拠コード) 540080800000000
学習件名標目(漢字形) 有毒動物
学習件名標目(カタカナ形) ユウドク/ドウブツ
学習件名標目(ローマ字形) Yudoku/dobutsu
学習件名標目(ページ数) 34-35
学習件名標目(典拠コード) 540395600000000
学習件名標目(漢字形) 毒物・劇物
学習件名標目(カタカナ形) ドクブツ/ゲキブツ
学習件名標目(ローマ字形) Dokubutsu/gekibutsu
学習件名標目(ページ数) 34-38
学習件名標目(典拠コード) 540420900000000
学習件名標目(漢字形) 有毒植物
学習件名標目(カタカナ形) ユウドク/ショクブツ
学習件名標目(ローマ字形) Yudoku/shokubutsu
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(典拠コード) 540395500000000
学習件名標目(漢字形) 化学物質
学習件名標目(カタカナ形) カガク/ブッシツ
学習件名標目(ローマ字形) Kagaku/busshitsu
学習件名標目(ページ数) 38
学習件名標目(典拠コード) 540264800000000
学習件名標目(漢字形) 保健・衛生
学習件名標目(カタカナ形) ホケン/エイセイ
学習件名標目(ローマ字形) Hoken/eisei
学習件名標目(ページ数) 39-54
学習件名標目(典拠コード) 540245000000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数) 44-45
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) 給食
学習件名標目(カタカナ形) キュウショク
学習件名標目(ローマ字形) Kyushoku
学習件名標目(ページ数) 60-61
学習件名標目(典拠コード) 540502400000000
出版者 少年写真新聞社
出版者ヨミ ショウネン/シャシン/シンブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shonen/Shashin/Shinbunsha
本体価格 ¥1900
内容紹介 食中毒にかからないためには、どうしたらよいか。食中毒の予防、食中毒を起こす微生物や原因物質の種類や特徴、汚染状況や感染経路、発病に至るまでの過程などを、写真やイラストで親しみやすく、わかりやすく解説。
ジャンル名 41
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ISBN(13桁) 978-4-87981-226-1
ISBN(10桁) 978-4-87981-226-1
ISBNに対応する出版年月 2007.2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2007.2
セットISBN(13桁) 978-4-87981-306-0
セットISBN 4-87981-306-0
TRCMARCNo. 07005821
Gコード 31840147
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200702
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3087
出版者典拠コード 310000174620000
ページ数等 63p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
NDC8版 498.54
NDC9版 498.54
図書記号 カシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B5FL
『週刊新刊全点案内』号数 1508
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0004
MARC種別 A
最終更新日付 20131011
一般的処理データ 20070206 2007 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20070206
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc