トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル わたしが肉食をやめた理由
タイトルヨミ ワタシ/ガ/ニクショク/オ/ヤメタ/リユウ
タイトル標目(ローマ字形) Watashi/ga/nikushoku/o/yameta/riyu
シリーズ名 いのちと環境ライブラリー
シリーズ名標目(カタカナ形) イノチ/ト/カンキョウ/ライブラリー
シリーズ名標目(ローマ字形) Inochi/to/kankyo/raiburari
シリーズ名標目(典拠コード) 607465900000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:How to explain why you’re vegetarian to your dinner guests
著者 ジョン・ティルストン‖著
著者ヨミ ティルストン,ジョン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Tilston,John
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジョン/ティルストン
著者標目(ローマ字形) Tirusuton,Jon
記述形典拠コード 120002365340001
著者標目(統一形典拠コード) 120002365340000
著者 小川/昭子‖訳
著者ヨミ オガワ,アキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小川/昭子
著者標目(ローマ字形) Ogawa,Akiko
記述形典拠コード 110002554160000
著者標目(統一形典拠コード) 110002554160000
件名標目(漢字形) 菜食
件名標目(カタカナ形) サイショク
件名標目(ローマ字形) Saishoku
件名標目(典拠コード) 510835900000000
出版者 日本教文社
出版者ヨミ ニッポン/キョウブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nippon/Kyobunsha
本体価格 ¥1143
内容紹介 「ねえママ、これは牛さんのどこのお肉?」 子どものそんな質問をきっかけに、一家はベジタリアンに…。食生活が私たちの環境・健康・倫理に与える影響を中心に、現代社会で菜食を選び取ることの意義を綴った体験的レポート。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(13桁) 978-4-531-01551-1
ISBN(10桁) 978-4-531-01551-1
ISBNに対応する出版年月 2007.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2007.3
TRCMARCNo. 07013145
Gコード 31861179
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200703
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5809
出版者典拠コード 310000188440000
ページ数等 169p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 498.5
NDC9版 498.5
図書記号 テワ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1513
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20070316
一般的処理データ 20070315 2007 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20070315
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)