トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 世界の食文化
タイトルヨミ セカイ/ノ/ショクブンカ
タイトル標目(ローマ字形) Sekai/no/shokubunka
タイトル標目(全集典拠コード) 717897700000000
巻次 14
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000014
タイトル標目(全集コード) 201220
多巻タイトル スペイン
多巻タイトルヨミ スペイン
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Supein
著者 石毛/直道‖監修
著者ヨミ イシゲ,ナオミチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石毛/直道
著者標目(ローマ字形) Ishige,Naomichi
記述形典拠コード 110000074680000
著者標目(統一形典拠コード) 110000074680000
著者 大塚/滋‖[ほか]編集委員
著者ヨミ オオツカ,シゲル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大塚/滋
著者標目(ローマ字形) Otsuka,Shigeru
記述形典拠コード 110000191240000
著者標目(統一形典拠コード) 110000191240000
各巻の責任表示 立石/博高‖著
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) タテイシ,ヒロタカ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 立石/博高
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Tateishi,Hirotaka
記述形典拠コード 110000616390000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110000616390000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 料理(西洋)-スペイン
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)-スペイン
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)-supein
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511464720090000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥3048
内容紹介 ドン・キホーテのつましい食卓から、ヘミングウェーの多彩な食卓へ-。豊かな食材が産む地方料理の数々から、スペインの食文化をわかりやすく紹介する。家庭でたやすく作れる代表的スペイン料理17種のレシピ付き。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-540-07002-0
ISBN(10桁) 978-4-540-07002-0
ISBNに対応する出版年月 2007.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2007.3
TRCMARCNo. 07014787
Gコード 31864967
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200703
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 286p
大きさ 22cm
刊行形態区分 全集(C)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 14
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 383.8
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 383.836
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p279〜283
『週刊新刊全点案内』号数 1515
配本回数 全20巻14配
新継続コード 201220
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20070330
一般的処理データ 20070323 2007 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20070323
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)