資料詳細・全項目

タイトル つくる、たべる、昔野菜
タイトルヨミ ツクル/タベル/ムカシヤサイ
タイトル標目(ローマ字形) Tsukuru/taberu/mukashiyasai
シリーズ名 とんぼの本
シリーズ名標目(カタカナ形) トンボ/ノ/ホン
シリーズ名標目(ローマ字形) Tonbo/no/hon
シリーズ名標目(典拠コード) 601410300000000
版および書誌的来歴に関する注記 「あの懐かしい味の野菜を自分でつくる」(2021年刊)に改題,リニューアル
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) アノ/ナツカシイ/アジ/ノ/ヤサイ/オ/ジブン/デ/ツクル
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Ano/natsukashii/aji/no/yasai/o/jibun/de/tsukuru
著者 岩崎/政利‖文
著者ヨミ イワサキ,マサトシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 岩崎/政利
著者標目(ローマ字形) Iwasaki,Masatoshi
著者標目(著者紹介) 1950年長崎県生まれ。農業に従事。日本有機農業研究会幹事、種苗部会担当。長崎県の指導農業士。スローフード長崎代表。
記述形典拠コード 110004113650000
著者標目(統一形典拠コード) 110004113650000
著者 関戸/勇‖写真
著者ヨミ セキド,イサム
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 関戸/勇
著者標目(ローマ字形) Sekido,Isamu
著者標目(著者紹介) 1946年福岡県生まれ。フリーの写真家。
記述形典拠コード 110000553680000
著者標目(統一形典拠コード) 110000553680000
件名標目(漢字形) 家庭菜園
件名標目(カタカナ形) カテイ/サイエン
件名標目(ローマ字形) Katei/saien
件名標目(典拠コード) 511757100000000
件名標目(漢字形) 料理-野菜
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ヤサイ
件名標目(ローマ字形) Ryori-yasai
件名標目(典拠コード) 511462810080000
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinchosha
本体価格 ¥1400
内容紹介 コリッとかじったキュウリの夏の匂い。茎の赤いホウレンソウのほのかな甘さ…。食卓から消えて久しい「昔野菜」を、家庭菜園やベランダで育てませんか。種の入手法から栽培の基本、おいしい食べ方まで、プロの農家が教えます。
ジャンル名 趣味・娯楽・旅行(71)
ジャンル名(図書詳細) 園芸(120090020000)
ジャンル名(図書詳細) 家庭菜園(170020020000)
ISBN(13桁) 978-4-10-602154-1
ISBN(10桁) 978-4-10-602154-1
ISBNに対応する出版年月 2007.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2007.3
TRCMARCNo. 07014943
Gコード 31861544
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200703
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3162
出版者典拠コード 310000175020000
ページ数等 127p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 626.9
NDC9版 626.9
図書記号 イツ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1514
流通コード 絶版(X)
ベルグループコード すまいと住宅(12)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0004
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20210205
一般的処理データ 20070320 2007 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20070320
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)