トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 料理のことば
タイトルヨミ リョウリ/ノ/コトバ
タイトル標目(ローマ字形) Ryori/no/kotoba
サブタイトル 決定版
サブタイトルヨミ ケッテイバン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ketteiban
サブタイトル 知っていそうで知らないことを解決
サブタイトルヨミ シッテ/イソウ/デ/シラナイ/コト/オ/カイケツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shitte/iso/de/shiranai/koto/o/kaiketsu
サブタイトル 用語がわかれば料理がうまくなる
サブタイトルヨミ ヨウゴ/ガ/ワカレバ/リョウリ/ガ/ウマク/ナル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Yogo/ga/wakareba/ryori/ga/umaku/naru
著者 辻学園辻クッキング‖監修
著者ヨミ ツジ/クッキング
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 辻クッキング
著者標目(ローマ字形) Tsuji/Kukkingu
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) ツジ/ガクエン/ツジ/クッキング
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Tsuji/Gakuen/Tsuji/Kukkingu
記述形典拠コード 210000629160001
著者標目(統一形典拠コード) 210000629160000
件名標目(漢字形) 料理-辞典
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ジテン
件名標目(ローマ字形) Ryori-jiten
件名標目(典拠コード) 511462810030000
出版者 主婦の友インフォス情報社
出版者ヨミ シュフ/ノ/トモ/インフォス/ジョウホウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shufu/No/Tomo/Infosu/Johosha
出版者 主婦の友社(発売)
出版者ヨミ シュフ/ノ/トモシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shufu/No/Tomosha
本体価格 ¥1300
内容紹介 青魚ってどこが青いの? 甘塩って塩なのに甘いの? けんちんってどういう意味? どんな意味か、どうやるのか、知っていそうで知らない料理のことばを解説する。読んで楽しく見て役立つ、保存版の一冊。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 210020000000
ISBN(13桁) 978-4-07-248190-5
ISBN(10桁) 978-4-07-248190-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2007.4
ISBNに対応する出版年月 2007.4
TRCMARCNo. 07015020
Gコード 31864795
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200704
出版者典拠コード 310001241850000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3062
出版者典拠コード 310000174420000
ページ数等 191p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
特殊な刊行形態区分 Z
別置記号 R
NDC8版 596.033
NDC9版 596.033
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
資料形式 E01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1514
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20070323
一般的処理データ 20070320 2007 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20070320
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0