資料詳細・全項目

タイトル 古代ローマの食卓
タイトルヨミ コダイ/ローマ/ノ/ショクタク
タイトル標目(ローマ字形) Kodai/roma/no/shokutaku
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Rond de tafel der Romeinen
翻訳にあたって使用したテキストの原タイトル 原タイトル:Around the Roman table
著者 パトリック・ファース‖著
著者ヨミ ファース,パトリック
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Faas,Patrick
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) パトリック/ファース
著者標目(ローマ字形) Fasu,Patorikku
著者標目(著者紹介) 食物史研究家、シェフ。古代ローマの料理法について、世界各地で講演をし、新聞・テレビでも活躍。
記述形典拠コード 120002374390001
著者標目(統一形典拠コード) 120002374390000
著者 目羅/公和‖訳
著者ヨミ メラ,キミカズ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 目羅/公和
著者標目(ローマ字形) Mera,Kimikazu
記述形典拠コード 110001982050000
著者標目(統一形典拠コード) 110001982050000
件名標目(漢字形) 食生活-ヨーロッパ
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-ヨーロッパ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-yoroppa
件名標目(典拠コード) 510986620160000
件名標目(漢字形) ローマ(古代)
件名標目(カタカナ形) ローマ(コダイ)
件名標目(ローマ字形) Roma(kodai)
件名標目(典拠コード) 520052700000000
出版者 東洋書林
出版者ヨミ トウヨウ/ショリン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Toyo/Shorin
本体価格 ¥3800
内容紹介 古代の文献や資料を広範に漁って、食糧の調達、香味料やハーブと調理法、宗教儀式、接客模様など、微に入り細を穿って、具体的に古代ローマ人の食習慣を解説する。途方もない食文化の世界への招待状。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-88721-735-5
ISBN(10桁) 978-4-88721-735-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2007.5
ISBNに対応する出版年月 2007.5
TRCMARCNo. 07024701
Gコード 31888394
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200705
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5507
出版者典拠コード 310000094170000
ページ数等 4,404,23p
大きさ 21cm
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.83
図書記号 フコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:巻末p20〜21
掲載紙 産経新聞
掲載日 2007/06/24
『週刊新刊全点案内』号数 1520
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1527
掲載紙 読売新聞
掲載日 2015/01/25
ベルグループコード 20
テキストの言語 jpn
原書の言語 dut
翻訳にあたって使用したテキストの言語 eng
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル M
更新レベル 0005
MARC種別 A
最終更新日付 20230929
一般的処理データ 20070509 2007 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20070509
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0