資料詳細・全項目

タイトル
タイトルヨミ コウジ
タイトル標目(ローマ字形) Koji
シリーズ名 ものと人間の文化史
シリーズ名標目(カタカナ形) モノ/ト/ニンゲン/ノ/ブンカシ
シリーズ名標目(ローマ字形) Mono/to/ningen/no/bunkashi
シリーズ名標目(典拠コード) 602314100000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 138
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 138
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000138
著者 一島/英治‖著
著者ヨミ イチシマ,エイジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 一島/英治
著者標目(ローマ字形) Ichishima,Eiji
著者標目(著者紹介) 1934年生まれ。東京農工大学農学部農芸化学科卒業。東北大学名誉教授、東京農工大学名誉教授。農学博士(東京大学)。著書に「酵素の化学」ほか。
記述形典拠コード 110000092240000
著者標目(統一形典拠コード) 110000092240000
件名標目(漢字形) 麴かび
件名標目(カタカナ形) コウジカビ
件名標目(ローマ字形) Kojikabi
件名標目(典拠コード) 511520000000000
出版者 法政大学出版局
出版者ヨミ ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hosei/Daigaku/Shuppankyoku
本体価格 ¥2500
内容紹介 日本酒、醬油、味噌など、日本人の味覚をリードしてきた麴のルーツを辿り、稲作と共に育まれた麴菌のすぐれたはたらきの秘密をさぐる。醸造化学に携わった人々の足跡を追って、日本文化へのはかり知れない影響を説く。
ジャンル名 技術・テクノロジー(01)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ISBN(13桁) 978-4-588-21381-6
ISBN(10桁) 978-4-588-21381-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2007.7
ISBNに対応する出版年月 2007.7
TRCMARCNo. 07034368
Gコード 31915144
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200707
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7710
出版者典拠コード 310000196520000
ページ数等 14,218,11p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 588.51
NDC9版 588.51
図書記号 イコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p195〜209
『週刊新刊全点案内』号数 1528
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20140328
一般的処理データ 20070702 2007 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20070702
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)