| タイトル | 神饌 |
|---|---|
| タイトルヨミ | シンセン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shinsen |
| サブタイトル | 神と人との饗宴 |
| サブタイトルヨミ | カミ/ト/ヒト/トノ/キョウエン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kami/to/hito/tono/kyoen |
| シリーズ名 | ものと人間の文化史 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | モノ/ト/ニンゲン/ノ/ブンカシ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Mono/to/ningen/no/bunkashi |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 602314100000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 140 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 140 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000140 |
| 著者 | 岩井/宏實‖著 |
| 著者ヨミ | イワイ,ヒロミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 岩井/宏実 |
| 著者標目(ローマ字形) | Iwai,Hiromi |
| 著者標目(著者紹介) | 1932年奈良県生まれ。立命館大学大学院日本史学専攻修士課程修了。国立歴史民俗博物館名誉教授。 |
| 記述形典拠コード | 110000127280001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000127280000 |
| 著者 | 日和/祐樹‖著 |
| 著者ヨミ | ニワ,ユウジュ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 日和/祐樹 |
| 著者標目(ローマ字形) | Niwa,Yuju |
| 著者標目(著者紹介) | 1943年富山県生まれ。大谷大学大学院文学研究科史学専攻修士課程修了。光永寺住職。 |
| 記述形典拠コード | 110000760970000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000760970000 |
| 件名標目(漢字形) | 神饌 |
| 件名標目(カタカナ形) | シンセン |
| 件名標目(ローマ字形) | Shinsen |
| 件名標目(典拠コード) | 511013600000000 |
| 出版者 | 法政大学出版局 |
| 出版者ヨミ | ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hosei/Daigaku/Shuppankyoku |
| 本体価格 | ¥3300 |
| 内容紹介 | 畿内44社の祭礼を実地に調査して、食物調整と献供の実際、祭礼組織と作法等を豊富な写真を添えて具体的に明らかにし、日本人の神観念と食生活文化の原像に迫る。 |
| ジャンル名 | 11 |
| ジャンル名(図書詳細) | 030020060000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-588-21401-1 |
| ISBN(10桁) | 978-4-588-21401-1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2007.9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2007.9 |
| TRCMARCNo. | 07045152 |
| Gコード | 31944997 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2007.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200709 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7710 |
| 出版者典拠コード | 310000196520000 |
| ページ数等 | 9,348p 図版16p |
| 大きさ | 20cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 176.5 |
| NDC9版 | 176.5 |
| 図書記号 | イシ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1536 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20070907 |
| 一般的処理データ | 20070905 2007 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20070905 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |