トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 中国の危ない食品
タイトルヨミ チュウゴク/ノ/アブナイ/ショクヒン
タイトル標目(ローマ字形) Chugoku/no/abunai/shokuhin
サブタイトル 中国食品安全現状調査
サブタイトルヨミ チュウゴク/ショクヒン/アンゼン/ゲンジョウ/チョウサ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Chugoku/shokuhin/anzen/genjo/chosa
著者 周/勍‖著
著者ヨミ シュウ,ケイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 周/勍
著者標目(ローマ字形) Shu,Kei
著者標目(著者紹介) 1964年西安生まれ。中国作家協会魯迅文学院、西北大学作家コースに学ぶ。『口述博物館』誌編集長。中国独立ペンクラブ会員、中国民間文芸家協会会員。
記述形典拠コード 110005098790000
著者標目(統一形典拠コード) 110005098790000
著者 廖/建龍‖訳
著者ヨミ リョウ,ケンリュウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 廖/建竜
著者標目(ローマ字形) Ryo,Kenryu
記述形典拠コード 110002810660001
著者標目(統一形典拠コード) 110002810660000
件名標目(漢字形) 食品衛生
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
件名標目(典拠コード) 510988000000000
出版者 草思社
出版者ヨミ ソウシシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Soshisha
本体価格 ¥1400
内容紹介 中国食品が世界の食卓を脅かしている。だが、国内の食品汚染はもっと深刻だ。不衛生・利益優先・安全無視。一体中国では何を食べたらいいのか。食品の安全問題を取材してきた著者が、恐るべき実態とその社会的背景に迫る。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(13桁) 978-4-7942-1638-0
ISBN(10桁) 978-4-7942-1638-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2007.10
ISBNに対応する出版年月 2007.10
TRCMARCNo. 07049640
Gコード 31959925
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200710
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4243
出版者典拠コード 310000181130000
ページ数等 237p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 498.54
NDC9版 498.54
図書記号 シチ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
賞の名称 ユリシーズ国際ルポルタージュ文学賞佳作
賞の回次(年次) 2006年度
『週刊新刊全点案内』号数 1540
ベルグループコード 現代社会ハーフ(04H)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 中国語(chi)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20071005
一般的処理データ 20071001 2007 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20071001
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)