タイトル
|
だいず
|
タイトルヨミ
|
ダイズ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Daizu
|
サブタイトル
|
みそ・しょうゆ
|
サブタイトルヨミ
|
ミソ/ショウユ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Miso/shoyu
|
シリーズ名
|
だいすきしぜん
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ダイスキ/シゼン
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Daisuki/shizen
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
607516800000000
|
シリーズ名
|
たべもの
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
タベモノ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Tabemono
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
607516810020000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
6
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
6
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000006
|
著者
|
山本/明義‖写真
|
著者ヨミ
|
ヤマモト,アキヨシ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
山本/明義
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yamamoto,Akiyoshi
|
著者標目(著者紹介)
|
1951年山口県生まれ。料理写真家。料理写真家の佐伯義勝氏に師事し、77年よりフリーに。月刊保育誌『キンダーブック』シリーズ各誌で料理撮影を数多く担当。
|
記述形典拠コード
|
110001048990000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001048990000
|
責任表示に関する注記
|
指導:平春枝
|
件名標目(漢字形)
|
だいず(大豆)
|
件名標目(カタカナ形)
|
ダイズ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Daizu
|
件名標目(典拠コード)
|
510077500000000
|
出版者
|
フレーベル館
|
出版者ヨミ
|
フレーベルカン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Fureberukan
|
本体価格
|
¥1000
|
内容紹介
|
身近な自然に親しみながら、科学する心を育てる絵本シリーズ。みそとしょうゆができるまでや、大豆が育つと何ができるのかなどを紹介。美しいリアルイラストレーションや写真で驚きと感動を伝えます。
|
児童内容紹介
|
いろいろなりょうりをたべるとき、よくみかけるみそやしょうゆ。なにかにつけたり、おみそしるやおすましなどでのんだりします。そのみそやしょうゆはなにからできているかしっていますか?だいずです。だいずから、どのようにみそやしょうゆができるか、そのだいずはどんなふうにそだつかをしょうかいします。
|
ジャンル名
|
99
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220090080000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220090170000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220090220000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-577-03440-8
|
ISBN(10桁)
|
978-4-577-03440-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2007.10
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2007.10
|
TRCMARCNo.
|
07054570
|
Gコード
|
31973892
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2007.10
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200710
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7346
|
出版者典拠コード
|
310000194460000
|
ページ数等
|
27p
|
大きさ
|
27cm
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
E
|
NDC9版
|
E
|
絵本の主題分類(NDC8版)
|
479.78
|
絵本の主題分類(NDC9版)
|
479.78
|
図書記号
|
ヤダ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
絵本の主題分類に対する図書記号
|
ダ
|
絵本の主題分類に対する単一標目指示
|
551A01
|
利用対象
|
A3B1
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1544
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20080101
|
一般的処理データ
|
20071029 2007 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20071029
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|