トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル ぷるぷるやわらか!とうふ
タイトルヨミ プルプル/ヤワラカ/トウフ
タイトル標目(ローマ字形) Purupuru/yawaraka/tofu
シリーズ名 どうやってできるの?
シリーズ名標目(カタカナ形) ドウヤッテ/デキルノ
シリーズ名標目(ローマ字形) Doyatte/dekiruno
シリーズ名標目(典拠コード) 607473200000000
シリーズ名関連情報 ものづくり絵本シリーズ
シリーズ名関連情報標目(カタカナ形) モノズクリ/エホン/シリーズ
シリーズ名関連情報標目(ローマ字形) Monozukuri/ehon/shirizu
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 10
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 10
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000010
著者 日本豆腐協会‖監修
著者ヨミ ニホン/トウフ/キョウカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日本豆腐協会
著者標目(ローマ字形) Nihon/Tofu/Kyokai
記述形典拠コード 210001202480000
著者標目(統一形典拠コード) 210001202480000
件名標目(漢字形) 豆腐
件名標目(カタカナ形) トウフ
件名標目(ローマ字形) Tofu
件名標目(典拠コード) 511240300000000
出版者 チャイルド本社
出版者ヨミ チャイルド/ホンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chairudo/Honsha
本体価格 ¥810
内容紹介 ぷるぷるやわらかな豆腐は、お味噌汁やサラダ、炒め物や冷奴など、いろいろな料理になって、一年中大活躍。でも、豆腐って一体何からできているの? 豆腐のフーぼうと豆腐ができるまでを探る。
児童内容紹介 ぷろぷろやわらかなとうふ。おみそしるやサラダ、いためものやひややっこ。いろいろなりょうりになって、一年中だいかつやくだ!でもとうふって、いったい何からできているの?だいずをそだてて、しゅうかくして、とうふやさんのお店でとうふになるまでを、とうふのフーぼうといっしょにさぐりに行こう!
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理・食育・栄養(220010170020)
ジャンル名(図書詳細) 産業・技術・建築(220010090070)
ISBN(13桁) 978-4-8054-2964-8
ISBN(10桁) 978-4-8054-2964-8
ISBNに対応する出版年月 2008.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2008.1
TRCMARCNo. 07063308
Gコード 31999159
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2008.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200801
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4614
出版者典拠コード 310000183360000
ページ数等 30p
大きさ 22×27cm
刊行形態区分 単品(A)
別置記号 児童図書(K)
NDC8版 619.6
NDC9版 619.6
図書記号 プ
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 小学1~2年生,小学3~4年生(B1B3)
『週刊新刊全点案内』号数 1550
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0004
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20120608
一般的処理データ 20071210 2008 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20071210
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)

学習件名

学習件名標目(漢字形) 豆腐
学習件名標目(カタカナ形) トウフ
学習件名標目(ローマ字形) Tofu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540537900000000