タイトル
|
キノコは安全な食品か
|
タイトルヨミ
|
キノコ/ワ/アンゼン/ナ/ショクヒン/カ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kinoko/wa/anzen/na/shokuhin/ka
|
著者
|
小川/真‖著
|
著者ヨミ
|
オガワ,マコト
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
小川/真
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ogawa,Makoto
|
著者標目(著者紹介)
|
1937年京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。(株)関西総合環境センター常務取締役、生物環境研究所所長。著書に「マツタケの生物学」「きのこの自然誌」などがある。
|
記述形典拠コード
|
110000224440000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000224440000
|
件名標目(漢字形)
|
きのこ
|
件名標目(カタカナ形)
|
キノコ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kinoko
|
件名標目(典拠コード)
|
510024300000000
|
出版者
|
築地書館
|
出版者ヨミ
|
ツキジ/ショカン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Tsukiji/Shokan
|
本体価格
|
¥2000
|
内容紹介
|
日本のキノコ研究の第一人者が、健康食品として大量消費されるキノコの安全性を問う。農薬や放射能、重金属との関係、がんに効くキノコ、中国のキノコ栽培の実態などを鋭く描く、衝撃のキノコ読本。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090040000
|
ISBN(10桁)
|
4-8067-1256-6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2003.1
|
TRCMARCNo.
|
03004203
|
Gコード
|
31082329
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2003.1
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200301
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4818
|
出版者典拠コード
|
310000184330000
|
ページ数等
|
271p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
657.82
|
NDC9版
|
657.82
|
図書記号
|
オキ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p262〜263
|
掲載紙
|
読売新聞
|
『週刊新刊全点案内』掲載号数
|
1311
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1308
|
流通コード
|
X
|
ストックブックスコード
|
SB
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20050909
|
一般的処理データ
|
20030124 2003 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|