資料詳細・全項目

タイトル 御前菓子をつくろう
タイトルヨミ ゴゼン/ガシ/オ/ツクロウ
タイトル標目(ローマ字形) Gozen/gashi/o/tsukuro
サブタイトル 江戸の名著古今名物御前菓子秘伝抄より
サブタイトルヨミ エド/ノ/メイチョ/ココン/メイブツ/ゴゼン/ガシ/ヒデンショウ/ヨリ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Edo/no/meicho/kokon/meibutsu/gozen/gashi/hidensho/yori
サブタイトル これさえ覚えれば意外に簡単!基本の和菓子をセレクト
サブタイトルヨミ コレサエ/オボエレバ/イガイ/ニ/カンタン/キホン/ノ/ワガシ/オ/セレクト
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Koresae/oboereba/igai/ni/kantan/kihon/no/wagashi/o/serekuto
サブタイトル 日本最初のお菓子専門レシピ集江戸のお菓子75品
サブタイトルヨミ ニホン/サイショ/ノ/オカシ/センモン/レシピシュウ/エド/ノ/オカシ/ナナジュウゴヒン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nihon/saisho/no/okashi/senmon/reshipishu/edo/no/okashi/nanajugohin
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ニホン/サイショ/ノ/オカシ/センモン/レシピシュウ/エド/ノ/オカシ/75ヒン
著者 鈴木/晋一‖現代語訳
著者ヨミ スズキ,シンイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 鈴木/晋一
著者標目(ローマ字形) Suzuki,Shin'ichi
記述形典拠コード 110000536580000
著者標目(統一形典拠コード) 110000536580000
著者 永見/純‖菓子再現
著者ヨミ ナガミ,ジュン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 永見/純
著者標目(ローマ字形) Nagami,Jun
記述形典拠コード 110005164430000
著者標目(統一形典拠コード) 110005164430000
著者 日本菓子専門学校‖菓子再現
著者ヨミ ニホン/カシ/センモン/ガッコウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日本菓子専門学校
著者標目(ローマ字形) Nihon/Kashi/Senmon/Gakko
記述形典拠コード 210000508660000
著者標目(統一形典拠コード) 210000508660000
件名標目(漢字形) 和菓子
件名標目(カタカナ形) ワガシ
件名標目(ローマ字形) Wagashi
件名標目(典拠コード) 511846800000000
出版者 ニュートンプレス
出版者ヨミ ニュートン/プレス
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nyuton/Puresu
本体価格 ¥2000
内容紹介 日本で最初の菓子製法書「古今名物御前菓子秘伝抄」を再現したレシピ集。江戸の名菓75品目の作り方や名店を紹介。保存料・着色料を一切使用せず、どこでも入手できる材料を使って再現。郷土に伝承されてきた菓子も紹介する。
ジャンル名 51
ISBN(10桁) 4-315-51704-6
ISBNに対応する出版年月 2003.10
TRCMARCNo. 03047634
Gコード 31186257
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2003.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200310
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6431
出版者典拠コード 310000826640000
ページ数等 173p
大きさ 28cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 596.6
NDC9版 596.65
図書記号 ゴ
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1342
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20110513
一般的処理データ 20030926 2003 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0