資料詳細・全項目

タイトル 日本人は蕎麦のことを何も知らない。
タイトルヨミ ニホンジン/ワ/ソバ/ノ/コト/オ/ナニ/モ/シラナイ
タイトル標目(ローマ字形) Nihonjin/wa/soba/no/koto/o/nani/mo/shiranai
シリーズ名 Life‐long e books
シリーズ名標目(カタカナ形) ライフ/ロング/イー/ブックス
シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) Life‐long e books
シリーズ名標目(ローマ字形) Raifu/rongu/i/bukkusu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Life/long/e/books
シリーズ名標目(典拠コード) 606314200000000
著者 山県/基与志‖著
著者ヨミ ヤマガタ,キヨシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山県/基与志
著者標目(ローマ字形) Yamagata,Kiyoshi
著者標目(著者紹介) フリーライター。
記述形典拠コード 110003372650000
著者標目(統一形典拠コード) 110003372650000
件名標目(漢字形) そば
件名標目(カタカナ形) ソバ
件名標目(ローマ字形) Soba
件名標目(典拠コード) 510040900000000
出版者 学研
出版者ヨミ ガッケン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gakken
本体価格 ¥980
内容紹介 日本人にとって最もなじみの深い食べ物の蕎麦がテーマ。歴史や種類などの薀蓄はもちろん、蕎麦のうそ・ほんと、粋な食べ方、文学や落語の中の蕎麦、蕎麦の栄養学など、日本人の食文化を支えてきた蕎麦の魅力を存分に伝える本。
ジャンル名 51
ISBN(10桁) 4-05-402241-3
ISBNに対応する出版年月 2003.10
TRCMARCNo. 03049067
Gコード 31190048
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2003.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200310
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1002
出版者典拠コード 310000164440000
ページ数等 190p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 596.3
NDC9版 596.38
図書記号 ヤニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1343
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20031003
一般的処理データ 20031003 2003 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0