資料詳細・全項目

タイトル 内臓脂肪を減らすおいしいレシピ
タイトルヨミ ナイゾウ/シボウ/オ/ヘラス/オイシイ/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Naizo/shibo/o/herasu/oishii/reshipi
サブタイトル 食べて防ぐ生活習慣病
サブタイトルヨミ タベテ/フセグ/セイカツ/シュウカンビョウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tabete/fusegu/seikatsu/shukanbyo
サブタイトル メタボリックシンドロームをはね返す完璧なバランス献立とやさしい運動
サブタイトルヨミ メタボリック/シンドローム/オ/ハネカエス/カンペキ/ナ/バランス/コンダテ/ト/ヤサシイ/ウンドウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Metaborikku/shindoromu/o/hanekaesu/kanpeki/na/baransu/kondate/to/yasashii/undo
シリーズ名 セレクトBOOKS
シリーズ名標目(カタカナ形) セレクト/ブックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Serekuto/bukkusu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) セレクト/BOOKS
シリーズ名標目(典拠コード) 606916900000000
形態に関する注記 付:図(1枚)
著者 貴堂/明世‖著
著者ヨミ キドウ,アキヨ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 貴堂/明世
著者標目(ローマ字形) Kido,Akiyo
著者標目(著者紹介) 女子栄養短期大学食物栄養学科卒業。アム・ティッシュ主宰。管理栄養士。健康運動指導士。介護支援専門員。東京証券業健康保険組合にてメタボリックシンドローム予防の指導を担当。
記述形典拠コード 110005225560000
著者標目(統一形典拠コード) 110005225560000
件名標目(漢字形) 肥満症
件名標目(カタカナ形) ヒマンショウ
件名標目(ローマ字形) Himansho
件名標目(典拠コード) 511320500000000
件名標目(漢字形) メタボリックシンドローム
件名標目(カタカナ形) メタボリック/シンドローム
件名標目(ローマ字形) Metaborikku/shindoromu
件名標目(典拠コード) 511690400000000
件名標目(漢字形) 食餌療法
件名標目(カタカナ形) ショクジ/リョウホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuji/ryoho
件名標目(典拠コード) 510990700000000
出版者 主婦の友社
出版者ヨミ シュフ/ノ/トモシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shufu/No/Tomosha
本体価格 ¥1200
内容紹介 日本人の食事摂取基準2005年版に則して、脂質、塩分、食物繊維量の適正摂取を目標とし、それをクリアするレシピを提案。血圧・血糖・脂質の状態に合わせて材料や味付け、調理法を工夫したおいしい献立と一品料理が満載。
ジャンル名 41
ISBN(13桁) 978-4-07-259672-2
ISBN(10桁) 978-4-07-259672-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2008.4
ISBNに対応する出版年月 2008.4
TRCMARCNo. 08013081
Gコード 32037199
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2008.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200804
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3062
出版者典拠コード 310000174420000
ページ数等 111p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 493.12
NDC9版 493.125
図書記号 キナ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1562
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20080314
一般的処理データ 20080313 2008 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20080313
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0