トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル ダダチャマメ
タイトルヨミ ダダチャマメ
タイトル標目(ローマ字形) Dadachamame
サブタイトル おいしさの秘密と栽培
サブタイトルヨミ オイシサ/ノ/ヒミツ/ト/サイバイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Oishisa/no/himitsu/to/saibai
シリーズ名 新特産シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) シン/トクサン/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shin/tokusan/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 604231000000000
著者 阿部/利徳‖著
著者ヨミ アベ,トシノリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 阿部/利徳
著者標目(ローマ字形) Abe,Toshinori
著者標目(著者紹介) 1948年山形県生まれ。山形大学大学院農学研究科修士課程了。農学博士。朝日工業(株)生物工学研究所を経て、山形大学農学部教授。著書に「遺伝子組み換え作物と環境への危機」など。
記述形典拠コード 110003258340000
著者標目(統一形典拠コード) 110003258340000
件名標目(漢字形) だいず(大豆)
件名標目(カタカナ形) ダイズ
件名標目(ローマ字形) Daizu
件名標目(典拠コード) 510077500000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1429
内容紹介 山形県庄内地方で栽培され、農家のお母さんたちによって選抜、育成されてきたダダチャマメ。そのすぐれた味と健康機能性の秘密を明らかにするとともに、よりおいしく、上手に育てるための栽培ポイントを紹介する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(13桁) 978-4-540-08106-4
ISBN(10桁) 978-4-540-08106-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2008.3
ISBNに対応する出版年月 2008.3
TRCMARCNo. 08018712
Gコード 32052525
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2008.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200803
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 109p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 616.7
NDC9版 616.7
図書記号 アダ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1566
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20080411
一般的処理データ 20080404 2008 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20080404
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)