トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 日本の「伝統」食
タイトルヨミ ニホン/ノ/デントウショク
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/no/dentoshoku
サブタイトル 本物の食材に出合う旅
サブタイトルヨミ ホンモノ/ノ/ショクザイ/ニ/デアウ/タビ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Honmono/no/shokuzai/ni/deau/tabi
シリーズ名 角川SSC新書
シリーズ名標目(カタカナ形) カドカワ/エスエスシー/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kadokawa/esuesushi/shinsho
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) カドカワ/SSC/シンショ
シリーズ名標目(典拠コード) 607599700000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 042
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 42
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000042
シリーズ名標目(シリーズコード) 201966
著者 森枝/卓士‖著
著者ヨミ モリエダ,タカシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 森枝/卓士
著者標目(ローマ字形) Morieda,Takashi
著者標目(著者紹介) 1955年生まれ。熊本県出身。国際基督教大学教養学部社会科学科卒業。フォトジャーナリスト。東南アジアを中心に世界中で取材活動を行う。著書に「カレーライスと日本人」など。
記述形典拠コード 110000998400000
著者標目(統一形典拠コード) 110000998400000
件名標目(漢字形) 食物
件名標目(カタカナ形) ショクモツ
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
件名標目(典拠コード) 510989200000000
出版者 角川SSコミュニケーションズ(発売)
出版者ヨミ カドカワ/エスエス/コミュニケーションズ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kadokawa/Esuesu/Komyunikeshonzu
本体価格 ¥760
内容紹介 表示の偽装、農薬や肥料、遺伝子組み換え…。食の安全は誰が守るのか? 味噌、醬油、酢といった調味料をはじめ、漬け物、納豆、豆腐など、真っ当に作られた日本の伝統食を探して、全国の生産者を訪ね歩いた記録。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-8275-5042-9
ISBN(10桁) 978-4-8275-5042-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2008.7
ISBNに対応する出版年月 2008.7
TRCMARCNo. 08035961
Gコード 32097911
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2008.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200807
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0637
出版者典拠コード 310000162210003
ページ数等 191p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 モニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1578
新継続コード 201966
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20080711
一般的処理データ 20080707 2008 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20080707
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)