資料詳細・全項目

タイトル 明るい食品偽装入門
タイトルヨミ アカルイ/ショクヒン/ギソウ/ニュウモン
タイトル標目(ローマ字形) Akarui/shokuhin/giso/nyumon
著者 魚柄/仁之助‖著
著者ヨミ ウオツカ,ジンノスケ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 魚柄/仁之助
著者標目(ローマ字形) Uotsuka,Jinnosuke
著者標目(著者紹介) 1956年福岡県生まれ。食文化研究家。戦前から戦後にかけての食文化に関する膨大な資料をもとに、日本人の食文化の変遷を研究中。著書に「冷蔵庫で食品を腐らす日本人」など。
記述形典拠コード 110002129880000
著者標目(統一形典拠コード) 110002129880000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 サンガ
出版者ヨミ サンガ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sanga
本体価格 ¥1600
内容紹介 ニセカツ丼、卵からすみ、とんぶりキャビア…。家庭の台所であの手この手を駆使すれば、いわゆる「本物」でなくても、「えっ!」とのけぞるくらいの美味を安くゲットできる。食品偽装術=台所の工夫術を紹介。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ISBN(13桁) 978-4-901679-93-0
ISBN(10桁) 978-4-901679-93-0
ISBNに対応する出版年月 2008.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2008.9
TRCMARCNo. 08048947
Gコード 32136070
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2008.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200809
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2744
出版者典拠コード 310001294280000
ページ数等 141p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号 ウア
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1588
流通コード 絶版(X)
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20100827
一般的処理データ 20080925 2008 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20080925
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)