| タイトル | 明るい食品偽装入門 |
|---|---|
| タイトルヨミ | アカルイ/ショクヒン/ギソウ/ニュウモン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Akarui/shokuhin/giso/nyumon |
| 著者 | 魚柄/仁之助‖著 |
| 著者ヨミ | ウオツカ,ジンノスケ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 魚柄/仁之助 |
| 著者標目(ローマ字形) | Uotsuka,Jinnosuke |
| 著者標目(著者紹介) | 1956年福岡県生まれ。食文化研究家。戦前から戦後にかけての食文化に関する膨大な資料をもとに、日本人の食文化の変遷を研究中。著書に「冷蔵庫で食品を腐らす日本人」など。 |
| 記述形典拠コード | 110002129880000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002129880000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | サンガ |
| 出版者ヨミ | サンガ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Sanga |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | ニセカツ丼、卵からすみ、とんぶりキャビア…。家庭の台所であの手この手を駆使すれば、いわゆる「本物」でなくても、「えっ!」とのけぞるくらいの美味を安くゲットできる。食品偽装術=台所の工夫術を紹介。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ISBN(13桁) | 978-4-901679-93-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-901679-93-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2008.9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2008.9 |
| TRCMARCNo. | 08048947 |
| Gコード | 32136070 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2008.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200809 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2744 |
| 出版者典拠コード | 310001294280000 |
| ページ数等 | 141p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 596 |
| NDC9版 | 596 |
| 図書記号 | ウア |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1588 |
| 流通コード | 絶版(X) |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆(SS2) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20100827 |
| 一般的処理データ | 20080925 2008 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20080925 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |