資料詳細・全項目

タイトル 食べごろ摘み草図鑑
タイトルヨミ タベゴロ/ツミクサ/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Tabegoro/tsumikusa/zukan
サブタイトル 採取時期・採取部位・調理方法がわかる
サブタイトルヨミ サイシュ/ジキ/サイシュ/ブイ/チョウリ/ホウホウ/ガ/ワカル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Saishu/jiki/saishu/bui/chori/hoho/ga/wakaru
著者 篠原/準八‖著
著者ヨミ シノハラ,ジュンパチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 篠原/準八
著者標目(ローマ字形) Shinohara,Junpachi
著者標目(著者紹介) 1933年群馬県生まれ。早稲田大学卒業。新聞記者時代に調理師免許を取得し、山野草研究家に。独特の「つみくさ料理」を次々に提案。日本つみくさの会会長。著書に「摘み草クッキング」など。
記述形典拠コード 110004028570000
著者標目(統一形典拠コード) 110004028570000
件名標目(漢字形) 山菜
件名標目(カタカナ形) サンサイ
件名標目(ローマ字形) Sansai
件名標目(典拠コード) 510845800000000
件名標目(漢字形) 野草
件名標目(カタカナ形) ヤソウ
件名標目(ローマ字形) Yaso
件名標目(典拠コード) 511429100000000
件名標目(漢字形) 料理-野菜
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ヤサイ
件名標目(ローマ字形) Ryori-yasai
件名標目(典拠コード) 511462810080000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥1400
内容紹介 山菜など食べられる草を収穫、調理して楽しむ「摘み草」で、ローコスト・ヘルシーライフを楽しむことができます。摘み草の部位別の食べごろを記し、見分け方、下ごしらえ、調理方法などを写真とともに掲載。
ジャンル名 趣味・娯楽・旅行(71)
ジャンル名(図書詳細) 林業(120090040000)
ISBN(13桁) 978-4-06-214355-4
ISBN(10桁) 978-4-06-214355-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2008.10
ISBNに対応する出版年月 2008.10
TRCMARCNo. 08053155
Gコード 32145799
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2008.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200810
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 143p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 657.86
NDC9版 657.86
図書記号 シタ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1591
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20081017
一般的処理データ 20081016 2008 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20081016
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)