トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 食べごろ摘み草図鑑
タイトルヨミ タベゴロ/ツミクサ/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Tabegoro/tsumikusa/zukan
サブタイトル 採取時期・採取部位・調理方法がわかる
サブタイトルヨミ サイシュ/ジキ/サイシュ/ブイ/チョウリ/ホウホウ/ガ/ワカル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Saishu/jiki/saishu/bui/chori/hoho/ga/wakaru
著者 篠原/準八‖著
著者ヨミ シノハラ,ジュンパチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 篠原/準八
著者標目(ローマ字形) Shinohara,Junpachi
著者標目(著者紹介) 1933年群馬県生まれ。早稲田大学卒業。新聞記者時代に調理師免許を取得し、山野草研究家に。独特の「つみくさ料理」を次々に提案。日本つみくさの会会長。著書に「摘み草クッキング」など。
記述形典拠コード 110004028570000
著者標目(統一形典拠コード) 110004028570000
件名標目(漢字形) 山菜
件名標目(カタカナ形) サンサイ
件名標目(ローマ字形) Sansai
件名標目(典拠コード) 510845800000000
件名標目(漢字形) 野草
件名標目(カタカナ形) ヤソウ
件名標目(ローマ字形) Yaso
件名標目(典拠コード) 511429100000000
件名標目(漢字形) 料理-野菜
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ヤサイ
件名標目(ローマ字形) Ryori-yasai
件名標目(典拠コード) 511462810080000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥1400
内容紹介 山菜など食べられる草を収穫、調理して楽しむ「摘み草」で、ローコスト・ヘルシーライフを楽しむことができます。摘み草の部位別の食べごろを記し、見分け方、下ごしらえ、調理方法などを写真とともに掲載。
ジャンル名 71
ジャンル名(図書詳細) 120090040000
ISBN(13桁) 978-4-06-214355-4
ISBN(10桁) 978-4-06-214355-4
ISBNに対応する出版年月 2008.10
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2008.10
TRCMARCNo. 08053155
Gコード 32145799
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2008.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200810
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 143p
大きさ 18cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 657.86
NDC9版 657.86
図書記号 シタ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1591
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20081017
一般的処理データ 20081016 2008 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20081016
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0