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資料詳細・全項目

タイトル 食育でからだづくり
タイトルヨミ ショクイク/デ/カラダズクリ
タイトル標目(ローマ字形) Shokuiku/de/karadazukuri
タイトル標目(全集典拠コード) 721568200000000
サブタイトル スポーツ・勉強どんとこい!
サブタイトルヨミ スポーツ/ベンキョウ/ドント/コイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Supotsu/benkyo/donto/koi
サブタイトル からだも心も元気になろう!
サブタイトルヨミ カラダ/モ/ココロ/モ/ゲンキ/ニ/ナロウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Karada/mo/kokoro/mo/genki/ni/naro
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000001
多巻タイトル 体力をつける!食育
多巻タイトルヨミ タイリョク/オ/ツケル/ショクイク
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Tairyoku/o/tsukeru/shokuiku
著者 服部/津貴子‖著
著者ヨミ ハットリ,ツキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 服部/津貴子
著者標目(ローマ字形) Hattori,Tsukiko
著者標目(著者紹介) 東京生まれ。フランス、スイスの料理学校へ留学の後、服部流家元に就任。家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園理事。著書に「だれにもわかる食育のテーマ50」など。
記述形典拠コード 110001346110000
著者標目(統一形典拠コード) 110001346110000
著者 田中/宏暁‖監修
著者ヨミ タナカ,ヒロアキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 田中/宏暁
著者標目(ローマ字形) Tanaka,Hiroaki
記述形典拠コード 110003263740000
著者標目(統一形典拠コード) 110003263740000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
学習件名標目(漢字形) 体力
学習件名標目(カタカナ形) タイリョク
学習件名標目(ローマ字形) Tairyoku
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540243100000000
学習件名標目(漢字形) 栄養
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウ
学習件名標目(ローマ字形) Eiyo
学習件名標目(典拠コード) 540407100000000
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数) 26-31
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
出版者 旺文社
出版者ヨミ オウブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Obunsha
本体価格 ¥2600
内容紹介 体も心も元気に、良く育っていくために必要なことを勉強する「食育」。1は、体力や筋肉をつけるために必要な栄養素や、体を健康に保つ食生活などについて、Q&A形式で説明する。
児童内容紹介 体力をつけるために、ひつようなことは?運動しても、ふとってしまうのはどうして?みなさんがスポーツや勉強にはげみ、心身ともに健康に成長するためにひつようなことを、図や表をつかってわかりやすく説明します。「チキンドリア」や「サケずしのたまごまき」など、料理のレシピもしょうかいします。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010170040
ISBN(13桁) 978-4-01-071906-0
ISBN(10桁) 978-4-01-071906-0
ISBNに対応する出版年月 2008.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2008.11
TRCMARCNo. 08060147
Gコード 32167737
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2008.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200811
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0724
出版者典拠コード 310000162950000
ページ数等 30p
大きさ 27cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 498.5
NDC9版 498.5
図書記号 ハシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
巻冊記号 1
利用対象 B5
『週刊新刊全点案内』号数 1597
流通コード X
配本回数 全3巻1配
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0004
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20191011
一般的処理データ 20081121 2008 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20081121
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル はじめに
第1階層目次タイトル ●体力をつける食育Q&A.
第2階層目次タイトル 体力をつけるために、ひつようなことは?
第2階層目次タイトル 体力をつけるために、ひつような栄養素は?
第2階層目次タイトル 体力をつけるためには、どのくらい食べればいい?
第2階層目次タイトル 背をのばすためには、なにを食べればいい?
第2階層目次タイトル 筋肉をつけるためには、どうすればいい?
第2階層目次タイトル 食べたものは、体のなかにはいるとどうなるの?
第2階層目次タイトル すきなものだけ食べていては、だめ?
第2階層目次タイトル 運動しても、ふとってしまうのはどうして?
第2階層目次タイトル たのしい食事は、体にいいってほんと?
第2階層目次タイトル 自分でも料理できるほうがいい?
第2階層目次タイトル 食事バランスガイドを活用しよう
第1階層目次タイトル つくって食べよう
第2階層目次タイトル 体力をつける! チキンドリア
第2階層目次タイトル じょうぶなほねをつくる! イワシのカレーソテー洋風どんぶり
第2階層目次タイトル スタミナをつける! サケずしのたまごまき