| タイトル | 乾物事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カンブツ/ジテン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kanbutsu/jiten |
| サブタイトル | いざと言うときのオタスケマン! |
| サブタイトルヨミ | イザ/ト/イウ/トキ/ノ/オタスケマン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Iza/to/iu/toki/no/otasukeman |
| 著者 | 橋本/通子‖共著 |
| 著者ヨミ | ハシモト,ミチコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 橋本/通子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hashimoto,Michiko |
| 著者標目(著者紹介) | (株)日本食生活指導センター勤務。大阪樟蔭女子大学など非常勤講師として栄養・調理教育に従事。 |
| 記述形典拠コード | 110005020710000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005020710000 |
| 著者 | 山田/裕司‖共著 |
| 著者ヨミ | ヤマダ,ユウジ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 山田/裕司 |
| 著者標目(ローマ字形) | Yamada,Yuji |
| 著者標目(付記事項(専門・世系等)) | 管理栄養士 |
| 著者標目(著者紹介) | 大阪青山短期大学の准教授として、調理学実習、給食経営管理実習の教育に従事。 |
| 記述形典拠コード | 110005403670000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005403670000 |
| 著者 | 野々村/瑞穂‖監修 |
| 著者ヨミ | ノノムラ,ミズホ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 野々村/瑞穂 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nonomura,Mizuho |
| 記述形典拠コード | 110000770810000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000770810000 |
| 件名標目(漢字形) | 乾物 |
| 件名標目(カタカナ形) | カンブツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kanbutsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510595400000000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 文園社 |
| 出版者ヨミ | ブンエンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Bun'ensha |
| 本体価格 | ¥1000 |
| 内容紹介 | 食物を保存する古代からの知恵「乾物」の活用に役立つ書。栄養価、戻し方、使い方・調理のコツ、作り方を掲載した乾物リストと、簡単に作れるレシピ集で構成する。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 作物・農産物製造(120090010050) |
| ISBN(13桁) | 978-4-89336-229-2 |
| ISBN(10桁) | 978-4-89336-229-2 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2008.11 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2008.11 |
| TRCMARCNo. | 08060262 |
| Gコード | 32166276 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2008.11 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200811 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7512 |
| 出版者典拠コード | 310000195650000 |
| ページ数等 | 101p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 619 |
| NDC9版 | 619 |
| 図書記号 | ハカ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1597 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆(SS1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20081128 |
| 一般的処理データ | 20081121 2008 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20081121 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |