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資料詳細・全項目

タイトル ペルーのごはん
タイトルヨミ ペルー/ノ/ゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Peru/no/gohan
シリーズ名 絵本世界の食事
シリーズ名標目(カタカナ形) エホン/セカイ/ノ/ショクジ
シリーズ名標目(ローマ字形) Ehon/sekai/no/shokuji
シリーズ名標目(典拠コード) 607410500000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 15
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 15
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000015
著者 銀城/康子‖文
著者ヨミ ギンジョウ,ヤスコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 銀城/康子
著者標目(ローマ字形) Ginjo,Yasuko
著者標目(著者紹介) 1956年青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行なう。帰国後、病院勤務を経て、短期大学非常勤講師。
記述形典拠コード 110004881210000
著者標目(統一形典拠コード) 110004881210000
著者 加藤/タカ‖絵
著者ヨミ カトウ,タカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 加藤/タカ
著者標目(ローマ字形) Kato,Taka
記述形典拠コード 110002093170000
著者標目(統一形典拠コード) 110002093170000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 料理(ペルー)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ペルー)
件名標目(ローマ字形) Ryori(peru)
件名標目(典拠コード) 511598300000000
学習件名標目(漢字形) ペルー
学習件名標目(カタカナ形) ペルー
学習件名標目(ローマ字形) Peru
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540182300000000
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(漢字形) エスニック料理
学習件名標目(カタカナ形) エスニック/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Esunikku/ryori
学習件名標目(典拠コード) 540634200000000
学習件名標目(漢字形) パン
学習件名標目(カタカナ形) パン
学習件名標目(ローマ字形) Pan
学習件名標目(ページ数) 2-3
学習件名標目(典拠コード) 540162600000000
学習件名標目(漢字形) 台所
学習件名標目(カタカナ形) ダイドコロ
学習件名標目(ローマ字形) Daidokoro
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(典拠コード) 540278500000000
学習件名標目(漢字形) じゃがいも
学習件名標目(カタカナ形) ジャガイモ
学習件名標目(ローマ字形) Jagaimo
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540031100000000
学習件名標目(漢字形) 香辛料
学習件名標目(カタカナ形) コウシンリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Koshinryo
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540592600000000
学習件名標目(漢字形) 食事作法
学習件名標目(カタカナ形) ショクジ/サホウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuji/saho
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540140400000000
学習件名標目(漢字形) パーティ
学習件名標目(カタカナ形) パーティ
学習件名標目(ローマ字形) Pati
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540163300000000
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1800
内容紹介 ペルーの家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない料理道具などから、文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。
児童内容紹介 世界の人たちは、どんなごはんを食べているんだろう?ペルーのごはんをのぞいてみよう。台所の様子、1週間の料理、テーブルマナー、ちいきごとのさまざまな食事、豊富(ほうふ)な食材と、いろいろな国から伝わった美味しさがひとつになったペルーの家庭料理のレシピなどを紹介(しょうかい)。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-540-08200-9
ISBN(10桁) 978-4-540-08200-9
ISBNに対応する出版年月 2008.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2008.12
TRCMARCNo. 08063799
Gコード 32173478
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2008.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200812
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 32p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 383.8
NDC9版 383.868
図書記号 ギペ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1599
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20140110
一般的処理データ 20081210 2008 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20081210
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル 1 朝ごはんはパンと飲み物が基本です
第1階層目次タイトル 2 昼ごはんはしっかり、ゆっくり食べます
第1階層目次タイトル 3 晩ごはんは軽めです
第1階層目次タイトル 4 台所の様子を覗いてみると
第1階層目次タイトル 5 一週間の料理です
第1階層目次タイトル 6 ジャガイモはアンデスがふるさとです
第1階層目次タイトル 7 海と山とジャングルの豊かな食があります
第1階層目次タイトル 8 辛さに酸味と香りが加わってペルーの味
第1階層目次タイトル 9 いろんな国の美味しさがひとつになって
第1階層目次タイトル 10 マナーには厳しいのです
第1階層目次タイトル 11 パーティーでは特別料理をつくります
第1階層目次タイトル 12 季節によって特別な食事があります
第1階層目次タイトル 13 地域によって料理が違います
第1階層目次タイトル 14 ペルーのごはんをつくってみましょう
第1階層目次タイトル 15 もう少しペルーのごはんの話