トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 食育でからだづくり
タイトルヨミ ショクイク/デ/カラダズクリ
タイトル標目(ローマ字形) Shokuiku/de/karadazukuri
タイトル標目(全集典拠コード) 721568200000000
サブタイトル スポーツ・勉強どんとこい!
サブタイトルヨミ スポーツ/ベンキョウ/ドント/コイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Supotsu/benkyo/donto/koi
サブタイトル からだも心も元気になろう!
サブタイトルヨミ カラダ/モ/ココロ/モ/ゲンキ/ニ/ナロウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Karada/mo/kokoro/mo/genki/ni/naro
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002
多巻タイトル スポーツと勉強を両立させる!食育
多巻タイトルヨミ スポーツ/ト/ベンキョウ/オ/リョウリツ/サセル/ショクイク
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Supotsu/to/benkyo/o/ryoritsu/saseru/shokuiku
著者 服部/津貴子‖著
著者ヨミ ハットリ,ツキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 服部/津貴子
著者標目(ローマ字形) Hattori,Tsukiko
著者標目(著者紹介) 東京生まれ。フランス、スイスの料理学校へ留学の後、服部流家元に就任。家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園理事。著書に「だれにもわかる食育のテーマ50」など。
記述形典拠コード 110001346110000
著者標目(統一形典拠コード) 110001346110000
著者 田中/宏暁‖監修
著者ヨミ タナカ,ヒロアキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 田中/宏暁
著者標目(ローマ字形) Tanaka,Hiroaki
記述形典拠コード 110003263740000
著者標目(統一形典拠コード) 110003263740000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
学習件名標目(漢字形) スポーツ
学習件名標目(カタカナ形) スポーツ
学習件名標目(ローマ字形) Supotsu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540125700000000
学習件名標目(漢字形) 学習
学習件名標目(カタカナ形) ガクシュウ
学習件名標目(ローマ字形) Gakushu
学習件名標目(典拠コード) 540322300000000
学習件名標目(漢字形) 栄養
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウ
学習件名標目(ローマ字形) Eiyo
学習件名標目(典拠コード) 540407100000000
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) ノウ
学習件名標目(ローマ字形) No
学習件名標目(ページ数) 6-8,12-13
学習件名標目(典拠コード) 540510800000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数) 26-31
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) コロッケ
学習件名標目(カタカナ形) コロッケ
学習件名標目(ローマ字形) Korokke
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540862300000000
学習件名標目(漢字形) マフィン
学習件名標目(カタカナ形) マフィン
学習件名標目(ローマ字形) Mafin
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540863900000000
出版者 旺文社
出版者ヨミ オウブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Obunsha
本体価格 ¥2600
内容紹介 体も心も元気に、良く育っていくために必要なことを勉強する「食育」。2は、スポーツと勉強を両立させるために必要なことや、脳のはたらきがよくなる食べものなどについて、Q&A形式で説明する。
児童内容紹介 魚を食べると、あたまがよくなるってほんと?野菜をのこすのは、体と脳によくないの?みなさんがスポーツや勉強にはげみ、心身ともに健康に成長するためにひつようなことを、図や表をつかってわかりやすく説明します。「カツオの竜田(たつた)あげ」や「チョコバナナマフィン」など、料理のレシピもしょうかいします。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010170040
ISBN(13桁) 978-4-01-071907-7
ISBN(10桁) 978-4-01-071907-7
ISBNに対応する出版年月 2008.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2008.12
TRCMARCNo. 09000384
Gコード 32182908
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2008.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200812
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0724
出版者典拠コード 310000162950000
ページ数等 30p
大きさ 27cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 498.5
NDC9版 498.5
図書記号 ハシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
巻冊記号 2
利用対象 B5
『週刊新刊全点案内』号数 1601
流通コード X
配本回数 全3巻2配
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0005
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20191011
一般的処理データ 20081222 2008 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20081222
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル はじめに
第1階層目次タイトル ●スポーツと勉強を両立させる食育Q&A.
第2階層目次タイトル スポーツと勉強の両立に、ひつようなことはなに?
第2階層目次タイトル 脳のはったつと食べることは、かんけいあるの?
第2階層目次タイトル 脳のはたらきがよくなる食べものは、なに?
第2階層目次タイトル よくかむことは、スポーツと勉強にたいせつなの?
第2階層目次タイトル スポーツをすると、脳もきたえられるの?
第2階層目次タイトル 魚を食べると、あたまがよくなるってほんと?
第2階層目次タイトル 野菜をのこすのは、体と脳によくないの?
第2階層目次タイトル 日本食を食べると、体と脳にいいってほんと?
第2階層目次タイトル 体と脳に安全な食べものをえらぶには?
第2階層目次タイトル 地元でとれた食材を食べると、体と脳にいいの?
第2階層目次タイトル スポーツと勉強の両立に、ひつような栄養素と食材
第1階層目次タイトル つくって食べよう
第2階層目次タイトル スポーツと勉強を両立させる! 発芽玄米deライスコロッケ
第2階層目次タイトル つかれしらずの体をつくる! カツオの竜田あげ
第2階層目次タイトル 体と脳にエネルギーを補給できる! チョコバナナマフィン