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資料詳細・全項目

タイトル 自家製味噌のすすめ
タイトルヨミ ジカセイ/ミソ/ノ/ススメ
タイトル標目(ローマ字形) Jikasei/miso/no/susume
サブタイトル 日本の食文化再生に向けて
サブタイトルヨミ ニホン/ノ/ショクブンカ/サイセイ/ニ/ムケテ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nihon/no/shokubunka/saisei/ni/mukete
著作(漢字形) 自家製味噌のすすめ
著作(カタカナ形) ジカセイ/ミソ/ノ/ススメ
著作(ローマ字形) Jikasei/miso/no/susume
著作(典拠コード) 800000367770000
著者 石村/眞一‖編著
著者ヨミ イシムラ,シンイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石村/真一
著者標目(ローマ字形) Ishimura,Shin'ichi
著者標目(著者紹介) 1949年岡山市生まれ。福島大学教育学部卒業。博士(工学)。専攻はデザイン史・デザイン文化論。九州大学大学院芸術工学研究院教授。福岡県文化財保護審議会専門委員。著書に「まな板」等。
記述形典拠コード 110002834320001
著者標目(統一形典拠コード) 110002834320000
著者 石村/由美子‖[ほか]著
著者ヨミ イシムラ,ユミコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石村/由美子
著者標目(ローマ字形) Ishimura,Yumiko
記述形典拠コード 110003469080000
著者標目(統一形典拠コード) 110003469080000
件名標目(漢字形) 味噌
件名標目(カタカナ形) ミソ
件名標目(ローマ字形) Miso
件名標目(典拠コード) 511406100000000
出版者 雄山閣
出版者ヨミ ユウザンカク
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yuzankaku
本体価格 ¥2800
内容紹介 日本の食文化の形成と味噌の関連性、調理味噌の歴史、自家製味噌の現状と展望、安全で衛生的な味噌づくりの方法とそのメカニズムなど、日本の伝統的な文化を踏まえた自家製味噌を紹介。全国のこうじ店、桶・樽店の一覧も掲載。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 120080130000
ISBN(13桁) 978-4-639-02071-4
ISBN(10桁) 978-4-639-02071-4
ISBNに対応する出版年月 2009.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2009.1
TRCMARCNo. 09000891
Gコード 32182236
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2009.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200901
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8608
出版者典拠コード 310000200150000
ページ数等 9,310,4p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 588.6
NDC9版 588.6
図書記号 イジ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
賞の名称 今和次郎賞
賞の回次(年次) 第34回
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2009/08/16
『週刊新刊全点案内』号数 1601
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル M
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20250425
一般的処理データ 20081224 2009 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20081224
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0