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タイトル みりんの知識
タイトルヨミ ミリン/ノ/チシキ
タイトル標目(ローマ字形) Mirin/no/chishiki
著者 森田/日出男‖編著
著者ヨミ モリタ,ヒデオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 森田/日出男
著者標目(ローマ字形) Morita,Hideo
著者標目(著者紹介) 1937年愛知県生まれ。東北大学農学部農芸化学科卒業。宝酒造(株)調味料事業部門副本部長などを歴任。現在、モリタフードテクノ代表取締役社長。宝酒造(株)酒類・食品事業本部顧問。
記述形典拠コード 110004082200000
著者標目(統一形典拠コード) 110004082200000
件名標目(漢字形) 味醂
件名標目(カタカナ形) ミリン
件名標目(ローマ字形) Mirin
件名標目(典拠コード) 511579000000000
出版者 幸書房
出版者ヨミ サイワイ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Saiwai/Shobo
本体価格 ¥2800
内容紹介 アルコール分を多く含んだ甘い調味料「みりん」。独特の調理特性があり、日本料理の味に深みを与えているが、味噌や醬油と比べて文献や調理方法の紹介が少ない。「本みりん」を取り巻く環境、調理、成分などについて詳解する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ISBN(10桁) 4-7821-0235-6
ISBNに対応する出版年月 2003.11
TRCMARCNo. 03057881
Gコード 31301107
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2003.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200311
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2707
出版者典拠コード 310000172410000
ページ数等 255p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 588.58
NDC9版 588.58
図書記号 モミ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1350
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20031121
一般的処理データ 20031121 2003 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)