タイトル | みりんの知識 |
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タイトルヨミ | ミリン/ノ/チシキ |
タイトル標目(ローマ字形) | Mirin/no/chishiki |
著者 | 森田/日出男‖編著 |
著者ヨミ | モリタ,ヒデオ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 森田/日出男 |
著者標目(ローマ字形) | Morita,Hideo |
著者標目(著者紹介) | 1937年愛知県生まれ。東北大学農学部農芸化学科卒業。宝酒造(株)調味料事業部門副本部長などを歴任。現在、モリタフードテクノ代表取締役社長。宝酒造(株)酒類・食品事業本部顧問。 |
記述形典拠コード | 110004082200000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004082200000 |
件名標目(漢字形) | 味醂 |
件名標目(カタカナ形) | ミリン |
件名標目(ローマ字形) | Mirin |
件名標目(典拠コード) | 511579000000000 |
出版者 | 幸書房 |
出版者ヨミ | サイワイ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Saiwai/Shobo |
本体価格 | ¥2800 |
内容紹介 | アルコール分を多く含んだ甘い調味料「みりん」。独特の調理特性があり、日本料理の味に深みを与えているが、味噌や醬油と比べて文献や調理方法の紹介が少ない。「本みりん」を取り巻く環境、調理、成分などについて詳解する。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 120080130000 |
ISBN(10桁) | 4-7821-0235-6 |
ISBNに対応する出版年月 | 2003.11 |
TRCMARCNo. | 03057881 |
Gコード | 31301107 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2003.11 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200311 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2707 |
出版者典拠コード | 310000172410000 |
ページ数等 | 255p |
大きさ | 19cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 588.58 |
NDC9版 | 588.58 |
図書記号 | モミ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1350 |
ストックブックスコード | SB |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20031121 |
一般的処理データ | 20031121 2003 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |