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資料詳細・全項目

タイトル みりんの知識
タイトルヨミ ミリン/ノ/チシキ
タイトル標目(ローマ字形) Mirin/no/chishiki
著者 森田/日出男‖編著
著者ヨミ モリタ,ヒデオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 森田/日出男
著者標目(ローマ字形) Morita,Hideo
著者標目(著者紹介) 1937年愛知県生まれ。東北大学農学部農芸化学科卒業。宝酒造(株)調味料事業部門副本部長などを歴任。現在、モリタフードテクノ代表取締役社長。宝酒造(株)酒類・食品事業本部顧問。
記述形典拠コード 110004082200000
著者標目(統一形典拠コード) 110004082200000
件名標目(漢字形) 味醂
件名標目(カタカナ形) ミリン
件名標目(ローマ字形) Mirin
件名標目(典拠コード) 511579000000000
出版者 幸書房
出版者ヨミ サイワイ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Saiwai/Shobo
本体価格 ¥2800
内容紹介 アルコール分を多く含んだ甘い調味料「みりん」。独特の調理特性があり、日本料理の味に深みを与えているが、味噌や醬油と比べて文献や調理方法の紹介が少ない。「本みりん」を取り巻く環境、調理、成分などについて詳解する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 120080130000
ISBN(10桁) 4-7821-0235-6
ISBNに対応する出版年月 2003.11
TRCMARCNo. 03057881
Gコード 31301107
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2003.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200311
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2707
出版者典拠コード 310000172410000
ページ数等 255p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 588.58
NDC9版 588.58
図書記号 モミ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1350
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20031121
一般的処理データ 20031121 2003 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0