タイトル | 大琉球料理帖 |
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タイトルヨミ | ダイリュウキュウ/リョウリチョウ |
タイトル標目(ローマ字形) | Dairyukyu/ryoricho |
シリーズ名 | とんぼの本 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | トンボ/ノ/ホン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Tonbo/no/hon |
シリーズ名標目(典拠コード) | 601410300000000 |
著者 | 高木/凛‖著 |
著者ヨミ | タカギ,リン |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高木/凛 |
著者標目(ローマ字形) | Takagi,Rin |
著者標目(著者紹介) | 1947年生まれ。東京都出身。脚本家、作家。テレビドラマ作品に「息子よ」等。沖縄懐石料理店「赤坂潭亭」主人。「沖縄独立を夢見た伝説の女傑照屋敏子」で小学館ノンフィクション大賞受賞。 |
記述形典拠コード | 110003230820000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003230820000 |
件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) |
件名標目(典拠コード) | 511464600000000 |
出版者 | 新潮社 |
出版者ヨミ | シンチョウシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shinchosha |
本体価格 | ¥1400 |
内容紹介 | 琉球王朝時代の食医学書「御膳本草」を基に、60の食材、70の料理を再現。それぞれの食材の特色はもちろん、沖縄ならではの食べ方、本土の人でも挑戦できる作り方を紹介する。 |
ジャンル名 | 11 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ISBN(13桁) | 978-4-10-602183-1 |
ISBN(10桁) | 978-4-10-602183-1 |
ISBNに対応する出版年月 | 2009.1 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2009.1 |
TRCMARCNo. | 09004551 |
Gコード | 32191145 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2009.1 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200901 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3162 |
出版者典拠コード | 310000175020000 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 21cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 383.8 |
NDC9版 | 383.8199 |
図書記号 | タダ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 文献:p126〜127 |
掲載紙 | 産経新聞 |
掲載日 | 2009/03/07 |
『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 1611 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1604 |
流通コード | X |
ベルグループコード | 10 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | M |
更新レベル | 0003 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20200605 |
一般的処理データ | 20090121 2009 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20090121 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |