資料詳細・全項目

タイトル 大琉球料理帖
タイトルヨミ ダイリュウキュウ/リョウリチョウ
タイトル標目(ローマ字形) Dairyukyu/ryoricho
シリーズ名 とんぼの本
シリーズ名標目(カタカナ形) トンボ/ノ/ホン
シリーズ名標目(ローマ字形) Tonbo/no/hon
シリーズ名標目(典拠コード) 601410300000000
著者 高木/凛‖著
著者ヨミ タカギ,リン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高木/凛
著者標目(ローマ字形) Takagi,Rin
著者標目(著者紹介) 1947年生まれ。東京都出身。脚本家、作家。テレビドラマ作品に「息子よ」等。沖縄懐石料理店「赤坂潭亭」主人。「沖縄独立を夢見た伝説の女傑照屋敏子」で小学館ノンフィクション大賞受賞。
記述形典拠コード 110003230820000
著者標目(統一形典拠コード) 110003230820000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinchosha
本体価格 ¥1400
内容紹介 琉球王朝時代の食医学書「御膳本草」を基に、60の食材、70の料理を再現。それぞれの食材の特色はもちろん、沖縄ならではの食べ方、本土の人でも挑戦できる作り方を紹介する。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-10-602183-1
ISBN(10桁) 978-4-10-602183-1
ISBNに対応する出版年月 2009.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2009.1
TRCMARCNo. 09004551
Gコード 32191145
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2009.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200901
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3162
出版者典拠コード 310000175020000
ページ数等 127p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8199
図書記号 タダ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p126〜127
掲載紙 産経新聞
掲載日 2009/03/07
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1611
『週刊新刊全点案内』号数 1604
流通コード X
ベルグループコード 10
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20200605
一般的処理データ 20090121 2009 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20090121
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0