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資料詳細・全項目

タイトル 日本の食料
タイトルヨミ ニホン/ノ/ショクリョウ
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/no/shokuryo
タイトル標目(全集典拠コード) 721632100000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000003
多巻タイトル 食の安全・安心
多巻タイトルヨミ ショク/ノ/アンゼン/アンシン
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Shoku/no/anzen/anshin
著者 矢口/芳生‖監修
著者ヨミ ヤグチ,ヨシオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 矢口/芳生
著者標目(ローマ字形) Yaguchi,Yoshio
記述形典拠コード 110001010360000
著者標目(統一形典拠コード) 110001010360000
件名標目(漢字形) 食糧問題
件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/モンダイ
件名標目(ローマ字形) Shokuryo/mondai
件名標目(典拠コード) 510990600000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 食品衛生
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510988000000000
学習件名標目(漢字形) 日本
学習件名標目(カタカナ形) ニホン
学習件名標目(ローマ字形) Nihon
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540384300000000
学習件名標目(漢字形) 食料問題
学習件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/モンダイ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuryo/mondai
学習件名標目(典拠コード) 540590200000000
学習件名標目(漢字形) 食品衛生
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
学習件名標目(典拠コード) 540590400000000
学習件名標目(漢字形) 食の安全
学習件名標目(カタカナ形) ショク/ノ/アンゼン
学習件名標目(ローマ字形) Shoku/no/anzen
学習件名標目(典拠コード) 540980500000000
学習件名標目(漢字形) 農薬
学習件名標目(カタカナ形) ノウヤク
学習件名標目(ローマ字形) Noyaku
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(典拠コード) 540548700000000
学習件名標目(漢字形) 肥料
学習件名標目(カタカナ形) ヒリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Hiryo
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(典拠コード) 540264900000000
学習件名標目(漢字形) 飼料
学習件名標目(カタカナ形) シリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Shiryo
学習件名標目(典拠コード) 540591200000000
学習件名標目(漢字形) 有機農業
学習件名標目(カタカナ形) ユウキ/ノウギョウ
学習件名標目(ローマ字形) Yuki/nogyo
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(典拠コード) 540395100000000
学習件名標目(漢字形) 農産物
学習件名標目(カタカナ形) ノウサンブツ
学習件名標目(ローマ字形) Nosanbutsu
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540547200000000
学習件名標目(漢字形) こうのとり
学習件名標目(カタカナ形) コウノトリ
学習件名標目(ローマ字形) Konotori
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540023600000000
学習件名標目(漢字形) 食品添加物
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/テンカブツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/tenkabutsu
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(典拠コード) 540590700000000
学習件名標目(漢字形) 食中毒
学習件名標目(カタカナ形) ショクチュウドク
学習件名標目(ローマ字形) Shokuchudoku
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540589200000000
学習件名標目(漢字形) 食品工業
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/コウギョウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/kogyo
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540590600000000
学習件名標目(漢字形) JAS
学習件名標目(カタカナ形) ジャス
学習件名標目(ローマ字形) Jasu
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540604600000000
学習件名標目(漢字形) 食品流通
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/リュウツウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/ryutsu
学習件名標目(ページ数) 26-33
学習件名標目(典拠コード) 540590300000000
学習件名標目(漢字形) 賞味期限
学習件名標目(カタカナ形) ショウミ/キゲン
学習件名標目(ローマ字形) Shomi/kigen
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540776300000000
学習件名標目(漢字形) 卸売市場
学習件名標目(カタカナ形) オロシウリ/シジョウ
学習件名標目(ローマ字形) Oroshiuri/shijo
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540911900000000
学習件名標目(漢字形) 食料輸入
学習件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/ユニュウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuryo/yunyu
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540590100000000
学習件名標目(漢字形) BSE
学習件名標目(カタカナ形) ビーエスイー
学習件名標目(ローマ字形) Biesui
学習件名標目(ページ数) 31
学習件名標目(典拠コード) 540603700000000
学習件名標目(漢字形) トレーサビリティー
学習件名標目(カタカナ形) トレーサビリティー
学習件名標目(ローマ字形) Toresabiriti
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(典拠コード) 540762300000000
学習件名標目(漢字形) 品質表示
学習件名標目(カタカナ形) ヒンシツ/ヒョウジ
学習件名標目(ローマ字形) Hinshitsu/hyoji
学習件名標目(ページ数) 36-41
学習件名標目(典拠コード) 540285200000000
出版者 岩崎書店
出版者ヨミ イワサキ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwasaki/Shoten
本体価格 ¥3000
内容紹介 日本の「食」をとりまく環境について、農薬、食品添加物、賞味期限、トレーサビリティなど、「食の安全・安心」にスポットライトをあて、写真や図表とともにわかりやすく解説する。
児童内容紹介 いつでも、どこでも、かんたんに手に入れることができるようになった食料。しかし、さまざまな問題も起きています。農薬や食品添加物(てんかぶつ)の安全性(あんぜんせい)、食中毒防止対策(ぼうしたいさく)など「食の安全・安心」の面から、日本の食をとりまく環境(かんきょう)について考えます。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 220010050000
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ISBN(13桁) 978-4-265-02293-9
ISBN(10桁) 978-4-265-02293-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2009.1
ISBNに対応する出版年月 2009.1
セットISBN(13桁) 978-4-265-10477-2
セットISBN 4-265-10477-2
TRCMARCNo. 09004735
Gコード 32194858
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2009.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200901
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0360
出版者典拠コード 310000160830000
ページ数等 47p
大きさ 29cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 611.3
NDC9版 611.3
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 3
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 498.54
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 498.54
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1605
配本回数 全5巻2配
ベルグループコード 09H
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0004
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20140620
一般的処理データ 20090123 2009 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20090123
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル パート1 食料生産の安全・安心
第2階層目次タイトル 農薬の安全性の確保
第2階層目次タイトル 肥料・飼料の安全性の確保
第2階層目次タイトル 有機農法
第2階層目次タイトル GAP(農業生産工程管理手法)
第2階層目次タイトル コラム よみがえったコウノトリ
第1階層目次タイトル パート2 食品製造・加工の安全・安心
第2階層目次タイトル 食品添加物の安全性
第2階層目次タイトル 食中毒防止対策
第2階層目次タイトル HACCP(ハサップ)
第2階層目次タイトル JAS法
第2階層目次タイトル コラム 食品安全委員会
第1階層目次タイトル パート3 食品流通の安全・安心
第2階層目次タイトル 賞味期限と消費期限
第2階層目次タイトル 卸売市場の衛生管理
第2階層目次タイトル 輸入食品の安全確保
第2階層目次タイトル トレーサビリティ
第2階層目次タイトル コラム ゆらぐ食の安全・安心
第1階層目次タイトル パート4 消費者にとっての安全・安心
第2階層目次タイトル 品質表示(生鮮食品の品質表示基準)
第2階層目次タイトル 品質表示(加工食品の品質表示基準)
第2階層目次タイトル そのほかの食品表示
第2階層目次タイトル 全国食品安全自治ネットワーク
第2階層目次タイトル コラム 食の安全・安心のための新しい取り組み
第1階層目次タイトル さくいん