資料詳細・全項目

タイトル なにを食べたらいいの?
タイトルヨミ ナニ/オ/タベタラ/イイノ
タイトル標目(ローマ字形) Nani/o/tabetara/iino
著者 安部/司‖著
著者ヨミ アベ,ツカサ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 安部/司
著者標目(ローマ字形) Abe,Tsukasa
著者標目(著者紹介) 1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒業。NPO熊本県有機農業研究会JAS判定員、経済省水質第一種公害防止管理者。著書に「食品の裏側」がある。
記述形典拠コード 110004534250000
著者標目(統一形典拠コード) 110004534250000
件名標目(漢字形) 食品添加物
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/テンカブツ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/tenkabutsu
件名標目(典拠コード) 510988900000000
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinchosha
本体価格 ¥1200
内容紹介 「食」問題の真相とはなにか? わたしたちはなにをすればいいのか? 「食品の選び方7つのルール」「添加物を減らすコツ10カ条」など、食卓を安心、安全、豊かにする、お金のかからない具体的な方法が満載。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ISBN(13桁) 978-4-10-313571-5
ISBN(10桁) 978-4-10-313571-5
ISBNに対応する出版年月 2009.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2009.1
TRCMARCNo. 09005921
Gコード 32195220
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2009.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200901
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3162
出版者典拠コード 310000175020000
ページ数等 223p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 498.51
NDC9版 498.519
図書記号 アナ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2009/03/29
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1614
『週刊新刊全点案内』号数 1605
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2009/03/24
掲載紙 産経新聞
掲載日 2009/04/26
流通コード X
ベルグループコード 04H
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0004
MARC種別 A
最終更新日付 20211119
一般的処理データ 20090128 2009 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20090128
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0