タイトル
|
台所科学(キッチンサイエンス)ワザいらずの料理のコツ
|
タイトルヨミ
|
キッチン/サイエンス/ワザイラズ/ノ/リョウリ/ノ/コツ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kitchin/saiensu/wazairazu/no/ryori/no/kotsu
|
タイトル標目(漢字形)
|
台所科学ワザいらずの料理のコツ
|
タイトル標目(第2タイトルのカタカナ形)
|
ダイドコロ/カガク/ワザイラズ/ノ/リョウリ/ノ/コツ
|
タイトル標目(第2タイトルのローマ字形)
|
Daidokoro/kagaku/wazairazu/no/ryori/no/kotsu
|
サブタイトル
|
なるほどレシピ満載
|
サブタイトルヨミ
|
ナルホド/レシピ/マンサイ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Naruhodo/reshipi/mansai
|
著者
|
内田/麻理香‖[著]
|
著者ヨミ
|
ウチダ,マリカ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
内田/麻理香
|
著者標目(ローマ字形)
|
Uchida,Marika
|
著者標目(著者紹介)
|
サイエンスコミュニケーター。東京大学工学部広報室特任研究員。著書に「カソウケン(家庭科学総合研究所)へようこそ」がある。
|
記述形典拠コード
|
110004300730000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004300730000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
出版者
|
角川SSコミュニケーションズ
|
出版者ヨミ
|
カドカワ/エスエス/コミュニケーションズ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kadokawa/Esuesu/Komyunikeshonzu
|
本体価格
|
¥1300
|
内容紹介
|
えびをプリップリに調理するには? 辛くない大根おろしの作り方は? お料理のコツ、実は全部科学的理由があるんです。サイエンスコミュニケーターが、自身の失敗から生まれたキッチンサイエンスを紹介。なるほどレシピ満載。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-8275-3129-9
|
ISBN(10桁)
|
978-4-8275-3129-9
|
ISBNに対応する出版年月
|
2009.6
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2009.6
|
TRCMARCNo.
|
09028460
|
Gコード
|
32252303
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2009.6
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200906
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0637
|
出版者典拠コード
|
310000162210003
|
ページ数等
|
111p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
596
|
NDC9版
|
596
|
図書記号
|
ウキ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p109
|
掲載紙
|
読売新聞
|
掲載日
|
2009/05/28
|
『週刊新刊全点案内』掲載号数
|
1622
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1620
|
流通コード
|
X
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0003
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20140307
|
一般的処理データ
|
20090521 2009 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20090521
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|