トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 土鍋で炊くごちそうご飯
タイトルヨミ ドナベ/デ/タク/ゴチソウ/ゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Donabe/de/taku/gochiso/gohan
著者 川那辺/行繁‖著
著者ヨミ カワナベ,ユキシゲ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 川那辺/行繁
著者標目(ローマ字形) Kawanabe,Yukishige
著者標目(著者紹介) 1957年京都市生まれ。大学卒業後、母が創業した京都の割烹「余志屋」に入店。先代の母の味、京都の味を引き継ぎ、日々腕をふるう。
記述形典拠コード 110004737170000
著者標目(統一形典拠コード) 110004737170000
件名標目(漢字形) 米飯
件名標目(カタカナ形) ベイハン
件名標目(ローマ字形) Beihan
件名標目(典拠コード) 511368800000000
出版者 文化出版局
出版者ヨミ ブンカ/シュッパンキョク
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bunka/Shuppankyoku
本体価格 ¥1300
内容紹介 京都・先斗町「余志屋」の店主が教える、土鍋炊きごはんのレシピ集。白飯、季節の炊込みごはん、お粥などを美味しく炊き上げるコツを紹介。また、汁物とおばんざいのレシピも掲載します。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ISBN(13桁) 978-4-579-21089-3
ISBN(10桁) 978-4-579-21089-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2009.10
ISBNに対応する出版年月 2009.10
TRCMARCNo. 09051684
Gコード 32317637
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2009.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200910
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7368
出版者典拠コード 310000194600000
ページ数等 79p
大きさ 15×21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.3
NDC9版 596.3
図書記号 カド
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1638
流通コード 絶版(X)
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20160325
一般的処理データ 20090929 2009 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20090929
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)