タイトル | いただきます |
---|---|
タイトルヨミ | イタダキマス |
タイトル標目(ローマ字形) | Itadakimasu |
シリーズ名 | えほんもやしもん |
シリーズ名標目(カタカナ形) | エホン/モヤシモン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Ehon/moyashimon |
シリーズ名標目(典拠コード) | 607998400000000 |
シリーズ名 | きんのオリゼー |
シリーズ名標目(カタカナ形) | キン/ノ/オリゼー |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Kin/no/orize |
シリーズ名標目(典拠コード) | 607998410010000 |
著者 | いしかわ/まさゆき‖作・絵 |
著者ヨミ | イシカワ,マサユキ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 石川/雅之 |
著者標目(ローマ字形) | Ishikawa,Masayuki |
記述形典拠コード | 110005044340001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110005044340000 |
件名標目(漢字形) | 発酵食品 |
件名標目(カタカナ形) | ハッコウ/ショクヒン |
件名標目(ローマ字形) | Hakko/shokuhin |
件名標目(典拠コード) | 511812200000000 |
件名標目(漢字形) | 菌類 |
件名標目(カタカナ形) | キンルイ |
件名標目(ローマ字形) | Kinrui |
件名標目(典拠コード) | 510676700000000 |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
本体価格 | ¥933 |
内容紹介 | パン、ピザの生地、ヨーグルト、ワイン、おみそしる…。菌類や真正細菌といった「きん」たちの働きと、彼らが作り出す、人類に様々な恵みをもたらした発酵食品の数々を紹介します。 |
児童内容紹介 | おすしのごはんのあじつけや、だいずをねばねばなっとうにするのがとくいさ!「きん」のオリゼーが、みんなのだいすきなごはんのときにだいかつやくする、めにみえないくらいちいさい「きん」といういきものたちのはたらきと、「きん」たちがつくりだす、さまざまなたべものをしょうかいします。 |
ジャンル名 | 99 |
ジャンル名(図書詳細) | 220090060000 |
ジャンル名(図書詳細) | 220090220000 |
ジャンル名(図書詳細) | 220120000000 |
ISBN(13桁) | 978-4-06-364811-9 |
ISBN(10桁) | 978-4-06-364811-9 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2009.10 |
ISBNに対応する出版年月 | 2009.10 |
TRCMARCNo. | 09057959 |
Gコード | 32333204 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2009.10 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200910 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
出版者典拠コード | 310000170270000 |
ページ数等 | [32p] |
大きさ | 19×26cm |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | E |
NDC9版 | E |
絵本の主題分類(NDC8版) | 588.51 |
絵本の主題分類(NDC9版) | 588.51 |
図書記号 | イイ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
絵本の主題分類に対する図書記号 | イイ |
絵本の主題分類に対する単一標目指示 | 751A01 |
利用対象 | A |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1643 |
ストックブックスコード | SB |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0003 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20100312 |
一般的処理データ | 20091030 2009 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20091030 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |