資料詳細・全項目

タイトル いただきます
タイトルヨミ イタダキマス
タイトル標目(ローマ字形) Itadakimasu
シリーズ名 えほんもやしもん
シリーズ名標目(カタカナ形) エホン/モヤシモン
シリーズ名標目(ローマ字形) Ehon/moyashimon
シリーズ名標目(典拠コード) 607998400000000
シリーズ名 きんのオリゼー
シリーズ名標目(カタカナ形) キン/ノ/オリゼー
シリーズ名標目(ローマ字形) Kin/no/orize
シリーズ名標目(典拠コード) 607998410010000
著者 いしかわ/まさゆき‖作・絵
著者ヨミ イシカワ,マサユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石川/雅之
著者標目(ローマ字形) Ishikawa,Masayuki
記述形典拠コード 110005044340001
著者標目(統一形典拠コード) 110005044340000
件名標目(漢字形) 発酵食品
件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
件名標目(典拠コード) 511812200000000
件名標目(漢字形) 菌類
件名標目(カタカナ形) キンルイ
件名標目(ローマ字形) Kinrui
件名標目(典拠コード) 510676700000000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥933
内容紹介 パン、ピザの生地、ヨーグルト、ワイン、おみそしる…。菌類や真正細菌といった「きん」たちの働きと、彼らが作り出す、人類に様々な恵みをもたらした発酵食品の数々を紹介します。
児童内容紹介 おすしのごはんのあじつけや、だいずをねばねばなっとうにするのがとくいさ!「きん」のオリゼーが、みんなのだいすきなごはんのときにだいかつやくする、めにみえないくらいちいさい「きん」といういきものたちのはたらきと、「きん」たちがつくりだす、さまざまなたべものをしょうかいします。
ジャンル名 99
ジャンル名(図書詳細) 220090060000
ジャンル名(図書詳細) 220090220000
ジャンル名(図書詳細) 220120000000
ISBN(13桁) 978-4-06-364811-9
ISBN(10桁) 978-4-06-364811-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2009.10
ISBNに対応する出版年月 2009.10
TRCMARCNo. 09057959
Gコード 32333204
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2009.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200910
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 [32p]
大きさ 19×26cm
刊行形態区分 A
NDC8版 E
NDC9版 E
絵本の主題分類(NDC8版) 588.51
絵本の主題分類(NDC9版) 588.51
図書記号 イイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
絵本の主題分類に対する図書記号 イイ
絵本の主題分類に対する単一標目指示 751A01
利用対象 A
『週刊新刊全点案内』号数 1643
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20100312
一般的処理データ 20091030 2009 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20091030
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0