タイトル
|
すぐ役に立つ介護食の知識 献立・栄養・介助
|
タイトルヨミ
|
スグ/ヤク/ニ/タツ/カイゴショク/ノ/チシキ/コンダテ/エイヨウ/カイジョ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Sugu/yaku/ni/tatsu/kaigoshoku/no/chishiki/kondate/eiyo/kaijo
|
シリーズ名
|
あなたの介護サポートします
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
アナタ/ノ/カイゴ/サポート/シマス
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Anata/no/kaigo/sapoto/shimasu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
607776800000000
|
著者
|
代居/真知子‖著
|
著者ヨミ
|
ヨスエ,マチコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
代居/真知子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yosue,Machiko
|
著者標目(著者紹介)
|
女子栄養大学栄養学部栄養学科卒。福祉・介護関係の著作を行う。
|
記述形典拠コード
|
110003992210000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003992210000
|
著者
|
坂斉/あさ子‖著
|
著者ヨミ
|
サカサイ,アサコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
坂斉/あさ子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sakasai,Asako
|
著者標目(著者紹介)
|
阿佐ケ谷美術専門学校卒。フリーライター。介護などさまざまなシーンでの家庭料理の研究も行う。
|
記述形典拠コード
|
110002974430000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002974430000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
件名標目(漢字形)
|
高齢者
|
件名標目(カタカナ形)
|
コウレイシャ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Koreisha
|
件名標目(典拠コード)
|
511486800000000
|
件名標目(漢字形)
|
嚥下障害
|
件名標目(カタカナ形)
|
エンカ/ショウガイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Enka/shogai
|
件名標目(典拠コード)
|
511520700000000
|
出版者
|
誠文堂新光社
|
出版者ヨミ
|
セイブンドウ/シンコウシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Seibundo/Shinkosha
|
本体価格
|
¥1800
|
内容紹介
|
季節の行事食をはじめ、五目ずし、子持ちカレイの煮付け、キャベツの水餃子など、高齢者の食欲をそそるお勧めの献立70品のレシピを紹介。ほか、高齢者の食生活や食介助の基本、介護保険・地域サービスも解説。
|
ジャンル名
|
41
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-416-80993-8
|
ISBN(10桁)
|
978-4-416-80993-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2009.11
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2009.11
|
TRCMARCNo.
|
09059657
|
Gコード
|
32337710
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2009.11
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200911
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3854
|
出版者典拠コード
|
310000179010000
|
ページ数等
|
127p
|
大きさ
|
26cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
498.59
|
NDC9版
|
498.59
|
図書記号
|
ヨス
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p127
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1644
|
ベルグループコード
|
19
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20091113
|
一般的処理データ
|
20091110 2009 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20091110
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|