トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル たべもの起源事典
タイトルヨミ タベモノ/キゲン/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Tabemono/kigen/jiten
著者 岡田/哲‖編
著者ヨミ オカダ,テツ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 岡田/哲
著者標目(ローマ字形) Okada,Tetsu
著者標目(著者紹介) 1931年横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギの食文化を知る事典」など。
記述形典拠コード 110001913920000
著者標目(統一形典拠コード) 110001913920000
件名標目(漢字形) 食物-歴史-辞典
件名標目(カタカナ形) ショクモツ-レキシ-ジテン
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu-rekishi-jiten
件名標目(典拠コード) 510989210060000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史-辞典
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ-ジテン
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi-jiten
件名標目(典拠コード) 510986610090000
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tokyodo/Shuppan
本体価格 ¥3600
内容紹介 日本人は、たべもの作りにどのようにチャレンジし続けたのか。その執念と情熱を、1400項目にわけて解説した食の文化史事典。誰もが知りたいルーツ情報が満載!
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 210020000000
ISBN(10桁) 4-490-10616-5
ISBNに対応する出版年月 2003.1
TRCMARCNo. 03006403
Gコード 31087425
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2003.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200301
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5164
出版者典拠コード 310000185490000
ページ数等 508p
大きさ 22cm
刊行形態区分 A
別置記号 R
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p489〜508
『週刊新刊全点案内』号数 1310
流通コード X
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20180119
一般的処理データ 20030207 2003 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0