トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル タケノコ
タイトルヨミ タケノコ
タイトル標目(ローマ字形) Takenoko
サブタイトル 栽培・加工から竹材活用まで
サブタイトルヨミ サイバイ/カコウ/カラ/チクザイ/カツヨウ/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Saibai/kako/kara/chikuzai/katsuyo/made
シリーズ名 新特産シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) シン/トクサン/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shin/tokusan/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 604231000000000
著者 野中/重之‖著
著者ヨミ ノナカ,シゲユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 野中/重之
著者標目(ローマ字形) Nonaka,Shigeyuki
著者標目(著者紹介) 昭和16年福岡県生まれ。東京農業大学卒業。福岡県特用林産振興会顧問、竹林利活用アドバイザー。
記述形典拠コード 110005693400000
著者標目(統一形典拠コード) 110005693400000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) タケノコ
件名標目(ローマ字形) Takenoko
件名標目(典拠コード) 511527100000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1600
内容紹介 春の旬の野菜として欠かせない食材となっているタケノコ。その裁判の魅力と有利性をはじめ、生理・生態と栽培のポイント、新しいタケノコ栽培の実際、収穫から販売、加工・料理までのプロセスなどを解説する。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090040000
ISBN(13桁) 978-4-540-09255-8
ISBN(10桁) 978-4-540-09255-8
ISBNに対応する出版年月 2010.2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.2
TRCMARCNo. 10011729
Gコード 32388691
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201002
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 159p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 657.82
NDC9版 657.82
図書記号 ノタ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1659
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20100305
一般的処理データ 20100302 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100302
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0