資料詳細・全項目

タイトル タケノコ
タイトルヨミ タケノコ
タイトル標目(ローマ字形) Takenoko
サブタイトル 栽培・加工から竹材活用まで
サブタイトルヨミ サイバイ/カコウ/カラ/チクザイ/カツヨウ/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Saibai/kako/kara/chikuzai/katsuyo/made
シリーズ名 新特産シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) シン/トクサン/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shin/tokusan/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 604231000000000
著者 野中/重之‖著
著者ヨミ ノナカ,シゲユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 野中/重之
著者標目(ローマ字形) Nonaka,Shigeyuki
著者標目(著者紹介) 昭和16年福岡県生まれ。東京農業大学卒業。福岡県特用林産振興会顧問、竹林利活用アドバイザー。
記述形典拠コード 110005693400000
著者標目(統一形典拠コード) 110005693400000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) タケノコ
件名標目(ローマ字形) Takenoko
件名標目(典拠コード) 511527100000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1600
内容紹介 春の旬の野菜として欠かせない食材となっているタケノコ。その裁判の魅力と有利性をはじめ、生理・生態と栽培のポイント、新しいタケノコ栽培の実際、収穫から販売、加工・料理までのプロセスなどを解説する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 林業(120090040000)
ISBN(13桁) 978-4-540-09255-8
ISBN(10桁) 978-4-540-09255-8
ISBNに対応する出版年月 2010.2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.2
TRCMARCNo. 10011729
Gコード 32388691
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201002
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 159p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 657.82
NDC9版 657.82
図書記号 ノタ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1659
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20100305
一般的処理データ 20100302 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100302
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)