タイトル
|
タケノコ
|
タイトルヨミ
|
タケノコ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Takenoko
|
サブタイトル
|
栽培・加工から竹材活用まで
|
サブタイトルヨミ
|
サイバイ/カコウ/カラ/チクザイ/カツヨウ/マデ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Saibai/kako/kara/chikuzai/katsuyo/made
|
シリーズ名
|
新特産シリーズ
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
シン/トクサン/シリーズ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Shin/tokusan/shirizu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
604231000000000
|
著者
|
野中/重之‖著
|
著者ヨミ
|
ノナカ,シゲユキ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
野中/重之
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nonaka,Shigeyuki
|
著者標目(著者紹介)
|
昭和16年福岡県生まれ。東京農業大学卒業。福岡県特用林産振興会顧問、竹林利活用アドバイザー。
|
記述形典拠コード
|
110005693400000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005693400000
|
件名標目(漢字形)
|
筍
|
件名標目(カタカナ形)
|
タケノコ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Takenoko
|
件名標目(典拠コード)
|
511527100000000
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
本体価格
|
¥1600
|
内容紹介
|
春の旬の野菜として欠かせない食材となっているタケノコ。その裁判の魅力と有利性をはじめ、生理・生態と栽培のポイント、新しいタケノコ栽培の実際、収穫から販売、加工・料理までのプロセスなどを解説する。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090040000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-540-09255-8
|
ISBN(10桁)
|
978-4-540-09255-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2010.2
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2010.2
|
TRCMARCNo.
|
10011729
|
Gコード
|
32388691
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2010.2
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201002
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者典拠コード
|
310000191910000
|
ページ数等
|
159p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
657.82
|
NDC9版
|
657.82
|
図書記号
|
ノタ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1659
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20100305
|
一般的処理データ
|
20100302 2010 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20100302
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|