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資料詳細・全項目

タイトル 食べものはかせになろう!
タイトルヨミ タベモノ/ハカセ/ニ/ナロウ
タイトル標目(ローマ字形) Tabemono/hakase/ni/naro
タイトル標目(全集典拠コード) 722459600000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000001
多巻タイトル 豆からつくる食べもの
多巻タイトルヨミ マメ/カラ/ツクル/タベモノ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Mame/kara/tsukuru/tabemono
各巻のタイトル関連情報 とうふはどうやってできるの?
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) トウフ/ワ/ドウヤッテ/デキルノ
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) Tofu/wa/doyatte/dekiruno
著者 石谷/孝佑‖監修
著者ヨミ イシタニ,タカスケ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石谷/孝佑
著者標目(ローマ字形) Ishitani,Takasuke
記述形典拠コード 110002374730000
著者標目(統一形典拠コード) 110002374730000
件名標目(漢字形) 農産製造
件名標目(カタカナ形) ノウサン/セイゾウ
件名標目(ローマ字形) Nosan/seizo
件名標目(典拠コード) 511293100000000
件名標目(漢字形) 食品加工
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/カコウ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/kako
件名標目(典拠コード) 510988200000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 豆類
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) マメルイ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Mamerui
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511240500000000
学習件名標目(漢字形) 加工食品
学習件名標目(カタカナ形) カコウ/ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Kako/shokuhin
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540261400000000
学習件名標目(漢字形) まめ(豆)
学習件名標目(カタカナ形) マメ
学習件名標目(ローマ字形) Mame
学習件名標目(典拠コード) 540537800000000
学習件名標目(漢字形) 食物
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
学習件名標目(典拠コード) 540589400000000
学習件名標目(漢字形) だいず
学習件名標目(カタカナ形) ダイズ
学習件名標目(ローマ字形) Daizu
学習件名標目(ページ数) 6-29
学習件名標目(典拠コード) 540037900000000
学習件名標目(漢字形) みそ
学習件名標目(カタカナ形) ミソ
学習件名標目(ローマ字形) Miso
学習件名標目(ページ数) 6-9
学習件名標目(典拠コード) 540057200000000
学習件名標目(漢字形) しょう油
学習件名標目(カタカナ形) ショウユ
学習件名標目(ローマ字形) Shoyu
学習件名標目(ページ数) 10-13
学習件名標目(典拠コード) 540030500000000
学習件名標目(漢字形) 豆乳
学習件名標目(カタカナ形) トウニュウ
学習件名標目(ローマ字形) Tonyu
学習件名標目(ページ数) 14
学習件名標目(典拠コード) 540895800000000
学習件名標目(漢字形) 湯葉
学習件名標目(カタカナ形) ユバ
学習件名標目(ローマ字形) Yuba
学習件名標目(ページ数) 15
学習件名標目(典拠コード) 540750900000000
学習件名標目(漢字形) 豆腐
学習件名標目(カタカナ形) トウフ
学習件名標目(ローマ字形) Tofu
学習件名標目(ページ数) 16-19
学習件名標目(典拠コード) 540537900000000
学習件名標目(漢字形) 納豆
学習件名標目(カタカナ形) ナットウ
学習件名標目(ローマ字形) Natto
学習件名標目(ページ数) 20-23,44
学習件名標目(典拠コード) 540499800000000
学習件名標目(漢字形) 食用油
学習件名標目(カタカナ形) ショクヨウアブラ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuyoabura
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540589100000000
学習件名標目(漢字形) 調味料
学習件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Chomiryo
学習件名標目(ページ数) 30
学習件名標目(典拠コード) 540535800000000
学習件名標目(漢字形) はるさめ
学習件名標目(カタカナ形) ハルサメ
学習件名標目(ローマ字形) Harusame
学習件名標目(ページ数) 31
学習件名標目(典拠コード) 540048400000000
学習件名標目(漢字形) 和菓子
学習件名標目(カタカナ形) ワガシ
学習件名標目(ローマ字形) Wagashi
学習件名標目(ページ数) 34-35
学習件名標目(典拠コード) 540850000000000
学習件名標目(漢字形) あんこ
学習件名標目(カタカナ形) アンコ
学習件名標目(ローマ字形) Anko
学習件名標目(ページ数) 35,45
学習件名標目(典拠コード) 540918600000000
学習件名標目(漢字形) 煮物
学習件名標目(カタカナ形) ニモノ
学習件名標目(ローマ字形) Nimono
学習件名標目(ページ数) 37
学習件名標目(典拠コード) 540866300000000
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(ページ数) 40-41
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数) 42-45
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
出版者 ポプラ社
出版者ヨミ ポプラシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Popurasha
本体価格 ¥2800
内容紹介 さまざまな加工食品のつくり方、由来などを紹介。1では、豆からつくる加工食品をとりあげ、それらができるまでの工程を写真でわかりやすく説明する。伝統的なつくり方や関連のあるおもしろい情報も掲載。
児童内容紹介 すがたを変えてわたしたちの食卓(しょくたく)にあがっている食べもののことを調べてみよう。1では、みそ・しょうゆ・とうふ・なっとう・あんなど、豆からつくるいろいろな加工食品を取り上げ、種類やつくり方、由来などを紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ISBN(13桁) 978-4-591-11608-1
ISBN(10桁) 978-4-591-11608-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.3
ISBNに対応する出版年月 2010.3
セットISBN(13桁) 978-4-591-91123-5
セットISBN 4-591-91123-5
TRCMARCNo. 10018591
Gコード 32396829
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201003
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7764
出版者典拠コード 310000196870000
ページ数等 47p
大きさ 28cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 619
NDC9版 619
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 1
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 619.6
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 619.6
利用対象 B3B5F
『週刊新刊全点案内』号数 1664
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0003
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20140620
一般的処理データ 20100402 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100402
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル 豆のひみつ
第1階層目次タイトル 大豆からつくる食べもの
第2階層目次タイトル みそ
第2階層目次タイトル しょうゆ
第2階層目次タイトル 豆乳
第2階層目次タイトル ゆば
第2階層目次タイトル とうふ
第2階層目次タイトル なっとう
第2階層目次タイトル 知っておこう(1)アジアの大豆食品
第2階層目次タイトル 大豆油
第2階層目次タイトル きな粉
第2階層目次タイトル 大豆の大変身
第1階層目次タイトル いろいろな豆からつくる食べもの
第2階層目次タイトル 豆板醬
第2階層目次タイトル 春雨(緑豆春雨)
第2階層目次タイトル いり豆
第2階層目次タイトル ピーナッツバター
第2階層目次タイトル 豆菓子
第2階層目次タイトル あん
第2階層目次タイトル 煮豆
第2階層目次タイトル 知っておこう(2)豆を使った郷土料理
第2階層目次タイトル 知っておこう(3)世界の豆料理
第1階層目次タイトル 豆でつくってみよう
第2階層目次タイトル つくってみよう(1)乾燥豆の使い方
第2階層目次タイトル つくってみよう(2)豆乳とおからとゆばをつくろう
第2階層目次タイトル つくってみよう(3)なっとうをつくろう
第2階層目次タイトル つくってみよう(4)つぶあんをつくろう
第2階層目次タイトル さくいん