資料詳細・全項目

タイトル 文士厨房に入る
タイトルヨミ ブンシ/チュウボウ/ニ/イル
タイトル標目(ローマ字形) Bunshi/chubo/ni/iru
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The pedant in the kitchen
著者 ジュリアン・バーンズ‖[著]
著者ヨミ バーンズ,ジュリアン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Barnes,Julian
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジュリアン/バーンズ
著者標目(ローマ字形) Banzu,Jurian
著者標目(著者紹介) 1946年英国レスター生まれ。オクスフォード英語辞典の編集員、文芸評論家、映画評論家などを経て、小説家に。著書に「フロベールの鸚鵡」など。
記述形典拠コード 120000342520001
著者標目(統一形典拠コード) 120000342520000
著者 堤/けいこ‖訳
著者ヨミ ツツミ,ケイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 堤/けいこ
著者標目(ローマ字形) Tsutsumi,Keiko
記述形典拠コード 110005461010000
著者標目(統一形典拠コード) 110005461010000
出版者 みすず書房
出版者ヨミ ミスズ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Misuzu/Shobo
本体価格 ¥2400
内容紹介 レシピは書物、仕事は慎重、そして調味料はウイット。手料理をふるまい味わうことを無上のよろこびとしながら、出来栄えにどこか不安を覚えてしまうイギリス実力派作家が、クッキングの苦楽の本質を明かす。
ジャンル名 エッセイ・対談(91)
ジャンル名(図書詳細) 外国のエッセイ(010020020000)
ISBN(13桁) 978-4-622-07537-0
ISBN(10桁) 978-4-622-07537-0
ISBNに対応する出版年月 2010.5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.5
TRCMARCNo. 10027760
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201005
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8005
出版者典拠コード 310000198250000
ページ数等 191p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 934
NDC9版 934.7
図書記号 バブ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 読売新聞
掲載日 2010/07/25
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1679
『週刊新刊全点案内』号数 1669
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20100730
一般的処理データ 20100518 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100518
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)