資料詳細・全項目

タイトル マグロのふしぎがわかる本
タイトルヨミ マグロ/ノ/フシギ/ガ/ワカル/ホン
タイトル標目(ローマ字形) Maguro/no/fushigi/ga/wakaru/hon
シリーズ名 水産総合研究センター叢書
シリーズ名標目(カタカナ形) スイサン/ソウゴウ/ケンキュウ/センター/ソウショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Suisan/sogo/kenkyu/senta/sosho
シリーズ名標目(典拠コード) 608170500000000
著者 中野/秀樹‖著
著者ヨミ ナカノ,ヒデキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中野/秀樹
著者標目(ローマ字形) Nakano,Hideki
著者標目(著者紹介) 1957年静岡県生まれ。水産総合研究センター遠洋水産研究所くろまぐろ資源部長。
記述形典拠コード 110004929530000
著者標目(統一形典拠コード) 110004929530000
著者 岡/雅一‖著
著者ヨミ オカ,マサカズ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 岡/雅一
著者標目(ローマ字形) Oka,Masakazu
著者標目(著者紹介) 1958年福岡県生まれ。水産総合研究センター養殖研究所栽培技術開発センターグループ長。
記述形典拠コード 110005795940000
著者標目(統一形典拠コード) 110005795940000
件名標目(漢字形) まぐろ(鮪)
件名標目(カタカナ形) マグロ
件名標目(ローマ字形) Maguro
件名標目(典拠コード) 510062400000000
出版者 築地書館
出版者ヨミ ツキジ/ショカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tsukiji/Shokan
本体価格 ¥2000
内容紹介 おいしいマグロの種類はどれ? これからマグロは食べられなくなる? 進化、寿命、調理法、流通の歴史から資源管理まで、気になるマグロのふしぎを大解剖する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 水産業・漁業(120090090000)
ISBN(13桁) 978-4-8067-1404-0
ISBN(10桁) 978-4-8067-1404-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.7
ISBNに対応する出版年月 2010.7
TRCMARCNo. 10037610
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201007
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4818
出版者典拠コード 310000184330000
ページ数等 265p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 664.63
NDC9版 664.63
図書記号 ナマ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:巻末
『週刊新刊全点案内』号数 1676
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20100709
一般的処理データ 20100707 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100707
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)