トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル フード・ルール
タイトルヨミ フード/ルール
タイトル標目(ローマ字形) Fudo/ruru
サブタイトル 人と地球にやさしいシンプルな食習慣64
サブタイトルヨミ ヒト/ト/チキュウ/ニ/ヤサシイ/シンプル/ナ/ショクシュウカン/ロクジュウヨン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Hito/to/chikyu/ni/yasashii/shinpuru/na/shokushukan/rokujuyon
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ヒト/ト/チキュウ/ニ/ヤサシイ/シンプル/ナ/ショクシュウカン/64
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Food rules
著者 マイケル・ポーラン‖[著]
著者ヨミ ポーラン,マイケル
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Pollan,Michael
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) マイケル/ポーラン
著者標目(ローマ字形) Poran,Maikeru
著者標目(著者紹介) ジャーナリスト。カリフォルニア大学バークレー校でジャーナリズムの教鞭をとるとともに、食や農を中心に講演活動を行う。「雑食動物のジレンマ」でジェームス・ビアード賞最優秀賞等を受賞。
記述形典拠コード 120001945620001
著者標目(統一形典拠コード) 120001945620000
著者 ラッセル秀子‖訳
著者ヨミ ラッセル,ヒデコ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Russell,Hideko
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ラッセル/ヒデコ
著者標目(ローマ字形) Rasseru,Hideko
記述形典拠コード 120002421930001
著者標目(統一形典拠コード) 120002421930000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 東洋経済新報社
出版者ヨミ トウヨウ/ケイザイ/シンポウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Toyo/Keizai/Shinposha
本体価格 ¥1300
内容紹介 健康にも環境にもやさしい食べ物の選び方・食べ方を、科学的研究にもとづき、栄養学や生化学の用語などを使わず、64のシンプルなルールとして紹介する。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ISBN(13桁) 978-4-492-04384-4
ISBN(10桁) 978-4-492-04384-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.8
ISBNに対応する出版年月 2010.8
TRCMARCNo. 10041321
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201008
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5214
出版者典拠コード 310000185730000
ページ数等 125p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 498.5
NDC9版 498.5
図書記号 ポフ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1679
ベルグループコード 04
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20100730
一般的処理データ 20100728 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100728
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0