タイトル
|
フード・ルール
|
タイトルヨミ
|
フード/ルール
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Fudo/ruru
|
サブタイトル
|
人と地球にやさしいシンプルな食習慣64
|
サブタイトルヨミ
|
ヒト/ト/チキュウ/ニ/ヤサシイ/シンプル/ナ/ショクシュウカン/ロクジュウヨン
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Hito/to/chikyu/ni/yasashii/shinpuru/na/shokushukan/rokujuyon
|
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
ヒト/ト/チキュウ/ニ/ヤサシイ/シンプル/ナ/ショクシュウカン/64
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:Food rules
|
著者
|
マイケル・ポーラン‖[著]
|
著者ヨミ
|
ポーラン,マイケル
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Pollan,Michael
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
マイケル/ポーラン
|
著者標目(ローマ字形)
|
Poran,Maikeru
|
著者標目(著者紹介)
|
ジャーナリスト。カリフォルニア大学バークレー校でジャーナリズムの教鞭をとるとともに、食や農を中心に講演活動を行う。「雑食動物のジレンマ」でジェームス・ビアード賞最優秀賞等を受賞。
|
記述形典拠コード
|
120001945620001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120001945620000
|
著者
|
ラッセル秀子‖訳
|
著者ヨミ
|
ラッセル,ヒデコ
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Russell,Hideko
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
ラッセル/ヒデコ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Rasseru,Hideko
|
記述形典拠コード
|
120002421930001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002421930000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
出版者
|
東洋経済新報社
|
出版者ヨミ
|
トウヨウ/ケイザイ/シンポウシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Toyo/Keizai/Shinposha
|
本体価格
|
¥1300
|
内容紹介
|
健康にも環境にもやさしい食べ物の選び方・食べ方を、科学的研究にもとづき、栄養学や生化学の用語などを使わず、64のシンプルなルールとして紹介する。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-492-04384-4
|
ISBN(10桁)
|
978-4-492-04384-4
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2010.8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2010.8
|
TRCMARCNo.
|
10041321
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2010.8
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201008
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
5214
|
出版者典拠コード
|
310000185730000
|
ページ数等
|
125p
|
大きさ
|
20cm
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
498.5
|
NDC9版
|
498.5
|
図書記号
|
ポフ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1679
|
ベルグループコード
|
04
|
テキストの言語
|
jpn
|
原書の言語
|
eng
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20100730
|
一般的処理データ
|
20100728 2010 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20100728
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|