資料詳細・全項目

タイトル 絵で見てわかるかみやすい飲み込みやすい食事のくふう
タイトルヨミ エ/デ/ミテ/ワカル/カミヤスイ/ノミコミヤスイ/ショクジ/ノ/クフウ
タイトル標目(ローマ字形) E/de/mite/wakaru/kamiyasui/nomikomiyasui/shokuji/no/kufu
著者 山田/晴子‖食事指導
著者ヨミ ヤマダ,ハルコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山田/晴子
著者標目(ローマ字形) Yamada,Haruko
著者標目(付記事項(生没年)) 1947〜
著者標目(著者紹介) 日本女子大学大学院修了。栄養士。日本歯科大学附属病院臨床講師。介護食アドバイザー通信講座でも指導を行っている。著書に「家族いっしょのユニバーサルレシピ」など。
記述形典拠コード 110002829950000
著者標目(統一形典拠コード) 110002829950000
著者 横田/洋子‖絵
著者ヨミ ヨコタ,ヨウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 横田/洋子
著者標目(ローマ字形) Yokota,Yoko
記述形典拠コード 110005836620000
著者標目(統一形典拠コード) 110005836620000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 高齢者
件名標目(カタカナ形) コウレイシャ
件名標目(ローマ字形) Koreisha
件名標目(典拠コード) 511486800000000
件名標目(漢字形) 嚥下障害
件名標目(カタカナ形) エンカ/ショウガイ
件名標目(ローマ字形) Enka/shogai
件名標目(典拠コード) 511520700000000
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu
本体価格 ¥1600
内容紹介 いつも作っている料理をどうくふうしたら食べやすくなるか、どんな食材を選べば食べやすいかなどを、料理ごとに一目でわかるイラストで解説。じょうずな食べ方・食べさせ方や食べるときに注意が必要な食品一覧も掲載する。
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(13桁) 978-4-7895-4737-6
ISBN(10桁) 978-4-7895-4737-6
ISBNに対応する出版年月 2010.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.9
TRCMARCNo. 10048828
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201009
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3250
出版者典拠コード 310000175520000
ページ数等 111p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 498.59
NDC9版 498.59
図書記号 ヤエ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1685
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20100917
一般的処理データ 20100916 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100916
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)