資料詳細・全項目

タイトル 絵で見てわかるかみやすい飲み込みやすい食事のくふう
タイトルヨミ エ/デ/ミテ/ワカル/カミヤスイ/ノミコミヤスイ/ショクジ/ノ/クフウ
タイトル標目(ローマ字形) E/de/mite/wakaru/kamiyasui/nomikomiyasui/shokuji/no/kufu
著者 山田/晴子‖食事指導
著者ヨミ ヤマダ,ハルコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山田/晴子
著者標目(ローマ字形) Yamada,Haruko
著者標目(付記事項(生没年)) 1947〜
著者標目(著者紹介) 日本女子大学大学院修了。栄養士。日本歯科大学附属病院臨床講師。介護食アドバイザー通信講座でも指導を行っている。著書に「家族いっしょのユニバーサルレシピ」など。
記述形典拠コード 110002829950000
著者標目(統一形典拠コード) 110002829950000
著者 横田/洋子‖絵
著者ヨミ ヨコタ,ヨウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 横田/洋子
著者標目(ローマ字形) Yokota,Yoko
記述形典拠コード 110005836620000
著者標目(統一形典拠コード) 110005836620000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 高齢者
件名標目(カタカナ形) コウレイシャ
件名標目(ローマ字形) Koreisha
件名標目(典拠コード) 511486800000000
件名標目(漢字形) 嚥下障害
件名標目(カタカナ形) エンカ/ショウガイ
件名標目(ローマ字形) Enka/shogai
件名標目(典拠コード) 511520700000000
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu
本体価格 ¥1600
内容紹介 いつも作っている料理をどうくふうしたら食べやすくなるか、どんな食材を選べば食べやすいかなどを、料理ごとに一目でわかるイラストで解説。じょうずな食べ方・食べさせ方や食べるときに注意が必要な食品一覧も掲載する。
ジャンル名 41
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ISBN(13桁) 978-4-7895-4737-6
ISBN(10桁) 978-4-7895-4737-6
ISBNに対応する出版年月 2010.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.9
TRCMARCNo. 10048828
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201009
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3250
出版者典拠コード 310000175520000
ページ数等 111p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 498.59
NDC9版 498.59
図書記号 ヤエ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1685
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20100917
一般的処理データ 20100916 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100916
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0