資料詳細・全項目

タイトル 人と人をつなぐ料理
タイトルヨミ ヒト/ト/ヒト/オ/ツナグ/リョウリ
タイトル標目(ローマ字形) Hito/to/hito/o/tsunagu/ryori
サブタイトル 食で地方はよみがえる
サブタイトルヨミ ショク/デ/チホウ/ワ/ヨミガエル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shoku/de/chiho/wa/yomigaeru
著者 奥田/政行‖著
著者ヨミ オクダ,マサユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 奥田/政行
著者標目(ローマ字形) Okuda,Masayuki
著者標目(著者紹介) 1969年山形県生まれ。鶴岡東高校卒業。地場イタリアン「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフ。山形県庄内総合支庁「食の都庄内」親善大使。2010年、第1回「辻静雄食文化賞」受賞。
記述形典拠コード 110005503710000
著者標目(統一形典拠コード) 110005503710000
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 奥田/政行
個人件名標目(ローマ字形) Okuda,Masayuki
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) オクダ,マサユキ
個人件名標目(統一形典拠コード) 110005503710000
件名標目(漢字形) 飲食店
件名標目(カタカナ形) インショクテン
件名標目(ローマ字形) Inshokuten
件名標目(典拠コード) 510499500000000
件名標目(漢字形) 山形県-農業
件名標目(カタカナ形) ヤマガタケン-ノウギョウ
件名標目(ローマ字形) Yamagataken-nogyo
件名標目(典拠コード) 520287210190000
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinchosha
本体価格 ¥1400
内容紹介 「食」によって、地方はどう元気になるか、どうしたら幸福感を味わえるようになるか-。山形県鶴岡市の地場イタリアン「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフが、食で日本を元気にする方法と料理人の役割を説く。
ジャンル名 企業・ビジネス・商業(32)
ジャンル名(図書詳細) 飲食業(120010020010)
ISBN(13桁) 978-4-10-328121-4
ISBN(10桁) 978-4-10-328121-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.10
ISBNに対応する出版年月 2010.10
TRCMARCNo. 10056056
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201010
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3162
出版者典拠コード 310000175020000
ページ数等 174p
大きさ 20cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 673.9
NDC9版 673.973
図書記号 オヒ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1691
ベルグループコード ビジネス・くらしの経済(14)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20101029
一般的処理データ 20101022 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20101022
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)