| タイトル | 食べるくすりの事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | タベル/クスリ/ノ/ジテン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Taberu/kusuri/no/jiten |
| 著者 | 鈴木/昶‖著 |
| 著者ヨミ | スズキ,アキラ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 鈴木/昶 |
| 著者標目(ローマ字形) | Suzuki,Akira |
| 著者標目(著者紹介) | 1932年山形県生まれ。文系から薬学に転じ薬剤師。新聞記者を経て、医学、民俗関係のフリーライターに。エッセイスト。著書に「くすり春秋」「江戸の妙薬」などがある。 |
| 記述形典拠コード | 110001360930000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001360930000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin |
| 件名標目(典拠コード) | 510987700000000 |
| 件名標目(漢字形) | 健康法 |
| 件名標目(カタカナ形) | ケンコウホウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kenkoho |
| 件名標目(典拠コード) | 510714200000000 |
| 出版者 | 東京堂出版 |
| 出版者ヨミ | トウキョウドウ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tokyodo/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1900 |
| 内容紹介 | 食材が含む栄養素をバランスよく摂る生活こそ、薬やサプリメントにまさる健康への近道! 穀物、野菜、果物、魚介など155品目の食材の旬、薬効、調理法を紹介。風邪や胃の不調など、症状別に試すとよい食べ物も掲載。 |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| ジャンル名(図書詳細) | 栄養・食生活(140010060000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食事(190120010000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-490-10793-7 |
| ISBN(10桁) | 978-4-490-10793-7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2011.1 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2011.1 |
| TRCMARCNo. | 11003270 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2011.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201101 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5164 |
| 出版者典拠コード | 310000185490000 |
| ページ数等 | 340p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 498.5 |
| NDC9版 | 498.583 |
| 図書記号 | スタ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p337 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1702 |
| 版表示 | 増補改訂版 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆☆(SS3) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20110121 |
| 一般的処理データ | 20110120 2011 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20110120 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |