資料詳細・全項目

タイトル ハンバーガーの歴史
タイトルヨミ ハンバーガー/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Hanbaga/no/rekishi
サブタイトル 世界中でなぜここまで愛されたのか?
サブタイトルヨミ セカイジュウ/デ/ナゼ/ココマデ/アイサレタ/ノカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Sekaiju/de/naze/kokomade/aisareta/noka
シリーズ名 P-Vine BOOks
シリーズ名標目(カタカナ形) ピーヴァイン/ブックス
シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) P-Vine BOOks
シリーズ名標目(ローマ字形) Pibain/bukkusu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) P-Vine/BOOks
シリーズ名標目(典拠コード) 607574300000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Hamburger
著作(漢字形) ハンバーガーの歴史
著作(カタカナ形) ハンバーガー/ノ/レキシ
著作(ローマ字形) Hanbaga/no/rekishi
著作(原語タイトル) Hamburger
著作(典拠コード) 800000259220000
著者 アンドルー・F.スミス‖著
著者ヨミ スミス,アンドルー F.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Smith,Andrew F.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) アンドルー/F/スミス
著者標目(ローマ字形) Sumisu,Andoru F.
著者標目(著者紹介) ニューヨークのザ・ニュー・スクール大学で食物史の講義を担当。大のハンバーガー好き。
記述形典拠コード 120002594900001
著者標目(統一形典拠コード) 120002594900000
著者 小巻/靖子‖訳
著者ヨミ コマキ,ヤスコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小巻/靖子
著者標目(ローマ字形) Komaki,Yasuko
記述形典拠コード 110004145250000
著者標目(統一形典拠コード) 110004145250000
件名標目(漢字形) ハンバーガー-歴史
件名標目(カタカナ形) ハンバーガー-レキシ
件名標目(ローマ字形) Hanbaga-rekishi
件名標目(典拠コード) 511810610010000
出版者 ブルース・インターアクションズ
出版者ヨミ ブルース/インターアクションズ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Burusu/Intaakushonzu
本体価格 ¥1500
内容紹介 1890年代、アメリカの街角に登場した、手づかみでかぶりつく食べ物=ハンバーガーのカルチャー史。ハンバーガーを取りまく問題に、栄養、経済、政治など、さまざまな視点からアプローチする。レシピも収録。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ISBN(13桁) 978-4-86020-417-4
ISBN(10桁) 978-4-86020-417-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2011.3
ISBNに対応する出版年月 2011.3
TRCMARCNo. 11007422
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2011.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201103
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7463
出版者典拠コード 310000195250000
ページ数等 172p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 スハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p162〜163
『週刊新刊全点案内』号数 1706
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20240202
一般的処理データ 20110216 2011 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20110216
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0