資料詳細・全項目

タイトル バタをひとさじ、玉子を3コ
タイトルヨミ バタ/オ/ヒトサジ/タマゴ/オ/サンコ
タイトル標目(ローマ字形) Bata/o/hitosaji/tamago/o/sanko
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) バタ/オ/ヒトサジ/タマゴ/オ/3コ
著者 石井/好子‖著
著者ヨミ イシイ,ヨシコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石井/好子
著者標目(ローマ字形) Ishii,Yoshiko
著者標目(著者紹介) 1922〜2010年。東京都生まれ。東京芸術大学声楽科卒。歌手、音楽事務所社長、エッセイスト。「巴里の空の下オムレツのにおいは流れる」で日本エッセイスト・クラブ賞を受賞。
記述形典拠コード 110000069490000
著者標目(統一形典拠コード) 110000069490000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 河出書房新社
出版者ヨミ カワデ/ショボウ/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kawade/Shobo/Shinsha
本体価格 ¥1400
内容紹介 「オムレツとかつお節」「冷たくても温かくてもおいしいマヨネーズ」「香草でおいしく鶏のロースト南仏風」「玉子グラタン・ア・ラ・好子」など、古きよきフランスの香りただよう料理話を収録。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070010000
ISBN(13桁) 978-4-309-02027-3
ISBN(10桁) 978-4-309-02027-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2011.3
ISBNに対応する出版年月 2011.3
TRCMARCNo. 11013484
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2011.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201103
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0961
出版者典拠コード 310000164220000
ページ数等 249p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 596.04
NDC9版 596.04
図書記号 イバ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2011/04/10
『週刊新刊全点案内』号数 1710
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2011/04/24
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0004
MARC種別 A
最終更新日付 20120720
一般的処理データ 20110317 2011 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20110317
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0